Найти тему

Румяная картошечка. Вкусный рецепт молодой картошки.

Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
-2

Всем привет! Как только появляется молодая картошечка, первым делом готовлю по этому рецепту. Картофель получается с аппетитной золотистой корочкой и мягкий, рассыпчатый внутри. С грибами, птицей, рыбой, мясом, овощами сочетается идеально.

Итак. Нам понадобится:

Картофель - 12 - 15 шт. Среднего или крупного размера.
Сливочное масло - 100г.
Оливковое масло - 3 ст.л.(можно подсолнечное рафинированное)
Соль, перец по вкусу
Головка чеснока
Сухие травы: укроп, петрушка, лук
-3

Приготовление:

1. Картофель я использую молодой, поэтому не чищу, а мою с металлической губкой. Большую кастрюлю с водой ставлю на сильный огонь. В кипящую воду кидаю несколько лавровых листиков.

-4

2. Затем опускаю картофель.

-5

После закипания варю 10 минут на максимальном огне.

3. За это время мягкое сливочное масло соединяю с оливковым.

-6

Добавляю сухие травы: укроп, лук, петрушку. Зубчики чеснока раздавливаю ножом.

-7

И добавляю в масло. Перемешиваю.

-8

4. По прошествии 10 минут воду с картошки сливаю. Кастрюлю накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Вот так получается.

-9

5. Противень застилаю пергаментом.

Выкладываю картошку, подсаливаю по вкусу, приправляю чёрным перцем.

-10

6. Выливаю масло и перемешиваю.

-11

7. Духовку я уже прогрела до 190 градусов. Противень ставлю в духовку.

Запекаю на средней полке 40 минут.

-12

8. Через 40 минут достаю и каждую картошку слегка придавливаю толкушкой.

-13

9. Температуру увеличиваю до 200 градусов и отправляю картошечку ещё подрумяниться. Минут на 15 - 20.

-14
-15

Готовую картошку подаю горячей. У меня сегодня грибной гуляш.

-16

Кстати, вот рецепт этого ароматного гуляша:

👇👇👇

Такая картошечка очень вкусная даже сама по себе. А с солёным салом ещё вкуснее. Вот пара рецептов сала:

👇👇👇

🍒 Друзья! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь!✅

🤗 Делитесь рецептом в соцсетях, оставляйте комментарии.

👍🏻Если хотите поблагодарить за рецепт, ставьте пальцы вверх! Вам нетрудно, мне приятно 💕😊

🍒 До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются