Всем привет! Как только появляется молодая картошечка, первым делом готовлю по этому рецепту. Картофель получается с аппетитной золотистой корочкой и мягкий, рассыпчатый внутри. С грибами, птицей, рыбой, мясом, овощами сочетается идеально. Итак. Нам понадобится: Картофель - 12 - 15 шт. Среднего или крупного размера. Сливочное масло - 100г. Оливковое масло - 3 ст.л.(можно подсолнечное рафинированное) Соль, перец по вкусу Головка чеснока Сухие травы: укроп, петрушка, лук Приготовление: 1. Картофель я использую молодой, поэтому не чищу, а мою с металлической губкой. Большую кастрюлю с водой ставлю на сильный огонь. В кипящую воду кидаю несколько лавровых листиков. 2. Затем опускаю картофель. После закипания варю 10 минут на максимальном огне. 3. За это время мягкое сливочное масло соединяю с оливковым. Добавляю сухие травы: укроп, лук, петрушку. Зубчики чеснока раздавливаю ножом. И добавляю в масло. Перемешиваю. 4. По прошествии 10 минут воду с картошки сливаю. Кастрюлю накрываю к
Румяная картошечка. Вкусный рецепт молодой картошки.
3 августа 20233 авг 2023
24
1 мин