Всем привет! Как только появляется молодая картошечка, первым делом готовлю по этому рецепту. Картофель получается с аппетитной золотистой корочкой и мягкий, рассыпчатый внутри. С грибами, птицей, рыбой, мясом, овощами сочетается идеально.
Итак. Нам понадобится:
Картофель - 12 - 15 шт. Среднего или крупного размера.
Сливочное масло - 100г.
Оливковое масло - 3 ст.л.(можно подсолнечное рафинированное)
Соль, перец по вкусу
Головка чеснока
Сухие травы: укроп, петрушка, лук
Приготовление:
1. Картофель я использую молодой, поэтому не чищу, а мою с металлической губкой. Большую кастрюлю с водой ставлю на сильный огонь. В кипящую воду кидаю несколько лавровых листиков.
2. Затем опускаю картофель.
После закипания варю 10 минут на максимальном огне.
3. За это время мягкое сливочное масло соединяю с оливковым.
Добавляю сухие травы: укроп, лук, петрушку. Зубчики чеснока раздавливаю ножом.
И добавляю в масло. Перемешиваю.
4. По прошествии 10 минут воду с картошки сливаю. Кастрюлю накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Вот так получается.
5. Противень застилаю пергаментом.
Выкладываю картошку, подсаливаю по вкусу, приправляю чёрным перцем.
6. Выливаю масло и перемешиваю.
7. Духовку я уже прогрела до 190 градусов. Противень ставлю в духовку.
Запекаю на средней полке 40 минут.
8. Через 40 минут достаю и каждую картошку слегка придавливаю толкушкой.
9. Температуру увеличиваю до 200 градусов и отправляю картошечку ещё подрумяниться. Минут на 15 - 20.
Готовую картошку подаю горячей. У меня сегодня грибной гуляш.
Кстати, вот рецепт этого ароматного гуляша:
👇👇👇
Такая картошечка очень вкусная даже сама по себе. А с солёным салом ещё вкуснее. Вот пара рецептов сала:
👇👇👇