Всем привет, мои дорогие! Сегодня для своих родных я испекла нашу любимую пиццу. Какая же она вкусная!Для начинки подойдут любые колбасные изделия, грибы, курица. А если приготовите именно по этому рецепту, вы точно останетесь довольны!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Стакан тёплой воды.
Чайная ложка сухих дрожжей.
Чайная ложка сахара.
Щедрая щепотка соли.
2 ст.л. растительного масла.
Мука в/с - 2,5 - 3 ст. (Сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
Сарделька подкопчённая.
Средняя луковица.
Сыр - 100г.
Для соуса:
2 ст.л. томатной пасты.
2 ст.л. жирной сметаны.
1 ст.л. оливкового масла.
Щепотка соли, чёрный перец по вкусу.
Приготовление.
1. Конечно, сначала замешиваем тесто.
В глубокую ёмкость наливаем тёплую воду. Добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
Всыпаем столько же сахара, добавляем щепотку соли.
Теперь пару столовых ложек растительного масла.
Порционно начинаем добавлять просеянную муку.
Вмешиваем каждую порцию муки, регулируя густоту теста.
Когда тесто станет густым, вымешиваем дальше на столе.
📌 Тесто нужно вымесить хорошенько до эластичности. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Отправляем тесто обратно в ёмкость. Накрываем чистым сухим полотенцем.
Отправляем в тёплое место для подъёма.
📌 У меня тесто подходит в тёплой духовке. Я прогреваю духовку до 50 градусов, затем приоткрываю дверцу на 3 минуты. Потом ставлю туда тесто. Дверцу закрываю и оставляю для подъёма на 50 - 60 минут.
Вот так поднялось тесто.
✅ Совсем недавно на канале я опубликовала рецепт пирога с картофелем и грибами, где как раз готовила такое тесто. Если заинтересовать, вот рецепт.
👇👇👇
2. Подготовим соус и начинку. Сардельку нарезаем тоненькими кружочками, лук - кольцами.
И смешиваем моментальный соус.
Берем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Подсаливаем. Если хотите, добавьте немного чёрного перца.
Соус готов!
3. Стол присыпаем мукой. Из теста раскатываем лепёшку.
Аккуратно перекладываем лепёшку на противень.
📌 Пиццу я выпекаю на силиконовом коврике, ничем его не смазываю. Если вы будете выпекать просто на противне, то смажьте его растительным маслом.
Распределяем соус.
Затем выкладываем лук.
Ломтики сардельки.
Посыпаем натёртым сыром. У меня "Костромской".
4. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут.
📌 Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. И может немного отличаться.
📌 Если вы хотите получить пиццу с тянущимся сыром, тогда посыпьте натёртым сыром за 5 - 10 минут до полной готовности.
У меня пицца выпекалась 25 минут.
Аромат невероятный, сыр и тесто подрумянились. Пицца получилась очень аппетитной и вкусной!
Разрезаем с пылу с жару.