Найти тему

Идеальный рецепт пиццы для выходного дня в кругу семьи. Ещё покажу, как готовлю моментальный соус для пиццы. И тесто, как в пиццерии.

Оглавление
-2

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для своих родных я испекла нашу любимую пиццу. Какая же она вкусная!Для начинки подойдут любые колбасные изделия, грибы, курица. А если приготовите именно по этому рецепту, вы точно останетесь довольны!

Для приготовления понадобится:

Для теста:
Стакан тёплой воды.
Чайная ложка сухих дрожжей.
Чайная ложка сахара.
Щедрая щепотка соли.
2 ст.л. растительного масла.
Мука в/с - 2,5 - 3 ст. (Сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
Сарделька подкопчённая.
Средняя луковица.
Сыр - 100г.
Для соуса:
2 ст.л. томатной пасты.
2 ст.л. жирной сметаны.
1 ст.л. оливкового масла.
Щепотка соли, чёрный перец по вкусу.

Приготовление.

1. Конечно, сначала замешиваем тесто.

В глубокую ёмкость наливаем тёплую воду. Добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

-3

Всыпаем столько же сахара, добавляем щепотку соли.

-4

Теперь пару столовых ложек растительного масла.

-5

Порционно начинаем добавлять просеянную муку.

-6

Вмешиваем каждую порцию муки, регулируя густоту теста.

-7

Когда тесто станет густым, вымешиваем дальше на столе.

-8
📌 Тесто нужно вымесить хорошенько до эластичности. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
-9

Отправляем тесто обратно в ёмкость. Накрываем чистым сухим полотенцем.

-10

Отправляем в тёплое место для подъёма.

-11
📌 У меня тесто подходит в тёплой духовке. Я прогреваю духовку до 50 градусов, затем приоткрываю дверцу на 3 минуты. Потом ставлю туда тесто. Дверцу закрываю и оставляю для подъёма на 50 - 60 минут.

Вот так поднялось тесто.

-12
-13
✅ Совсем недавно на канале я опубликовала рецепт пирога с картофелем и грибами, где как раз готовила такое тесто. Если заинтересовать, вот рецепт.

👇👇👇

2. Подготовим соус и начинку. Сардельку нарезаем тоненькими кружочками, лук - кольцами.

-14

И смешиваем моментальный соус.

Берем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Подсаливаем. Если хотите, добавьте немного чёрного перца.

Соус готов!

-15

3. Стол присыпаем мукой. Из теста раскатываем лепёшку.

-16

Аккуратно перекладываем лепёшку на противень.

📌 Пиццу я выпекаю на силиконовом коврике, ничем его не смазываю. Если вы будете выпекать просто на противне, то смажьте его растительным маслом.

Распределяем соус.

-17

-18

Затем выкладываем лук.

-19

Ломтики сардельки.

-20

Посыпаем натёртым сыром. У меня "Костромской".

-21

4. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут.

📌 Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. И может немного отличаться.
-22
📌 Если вы хотите получить пиццу с тянущимся сыром, тогда посыпьте натёртым сыром за 5 - 10 минут до полной готовности.

У меня пицца выпекалась 25 минут.

-23

Аромат невероятный, сыр и тесто подрумянились. Пицца получилась очень аппетитной и вкусной!

Разрезаем с пылу с жару.

-24
-25

Приятного аппетита!

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Друзья, как вам рецепт? Напишите об этом в комментариях.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Приглашаю в гости на мой канал. Там вы найдёте много разнообразных и интересных рецептов. Подписывайтесь! 😊

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Если вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх! Поделитесь рецептом в соцсетях и со своими друзьями!

До новых встреч, друзья!