На этой неделе мы с Оксаной ездили на очередной осмотр. У неё поменялись почти все молочные зубы и пришло время поговорить о брекетах.
Врач мне рассказа про процесс лечения и стоимость услуги. (Достаточно дорого это удовольствие). Так же меня поставили в известность, что нужна еще одна (четвертая операция) на челюсти, иначе результата не будет. Необходимо закрепить альвеолярный отросток челюсти, т.к он подвижный, и значит зубы не удержит даже ретейнеры после завершения лечения. Мен это сильно расстроило, психологически мне сложно переносить это. Меня не столько расстроила цена лечения, сколько неотвратимость самой предстоящей операции.
Выйдя от врача я позвонила отцу Оксаны и рассказала о предстоящих тратах и процедурах необходимых для нашей дочери.
- И, что ты хочешь от меня? - услышала я вопрос.
- Естественно я хочу, что бы ты участвовал в процессе лечения финансово.
- У меня нет таких денег, пришлю может быть, потом что-то, - был мне дан неопределенный ответ.
На моё желание напомнить, что он отец и обязан содержать ребенка в равной со мной доле, меня просто послали со словами:
- Ты хотела жить одна, вот и содержи одна, я здесь не при делах. - он бросил трубку.
На этот день у меня не было планов ругаться, я не стала ни перезванивать ни думать об этой ситуации. Решила разобраться с ситуацией завтра.
Мы немного погуляли по городу и поехали домой.
Немного подумав я пришла к выводу, при все хорошести отца Оксаны (после разбирательств с приставами мы пришли к соглашению, что он присылает мне ежемесячно 50% прожитки на ребенка, 10000р ежегодно к школе и когда мне нужно на море/кружки/прочее. Вот уже 5 лет он исправно платит.) МНЕ МАЛО ДЕНЕГ!!!!! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ!!!! Решила подать в суд на переход с % от заработков на ТДС. Обратилась к юристу, проконсультировалась. Составила план работы.
Сегодня я под благовидным предлогом прислать свекрови фото Оксаны почтой записала её адрес почтовый, бывший муж прописан там же. За одно побеседовали. Я её тактично и очень коротко рассказала про план лечения и предстоящие траты на лечение. В общем и целом мы достаточно мило пообщались. Она мне в очередной раз рассказала, как её сыночка страдает в собственной квартире в питере с женой и пяти-летним сыном, как они голодуют (жена его мини-начальник в порту), как сильно он болеет и поддержать финансово меня не может. Да и приехать за прошедшие 10 лет он тоже не мог (ежегодно приезжая к маме, заехать или хоть позвонить дочери не осмелился... яж церберр-р-р-р--р-р). Всё как всегда.
Меня больше поразила её фраза сказанная почти в конце нашей беседы
- Зачем ты брала детей, если Оксану не можешь содержать?
На секунды я даже растерлась. Для меня не ясна связь между поддержкой от отца ребенка и моими младшими детьми?
- Дело ведь не в том, могу я содержать своих детей или нет, а в том, что отец Оксаны обязан нести ответственность за нашего с ним ребенка. Я же не прошу содержать моих младших.
- Не взяла бы у тебя было бы больше средств к лечению Оксаны, - не унималась свекровь, - вот моя дочь не получает алименты и ничего, а тебе деньги подавай. Мой сын болеет и не может покрыть все твои запросы....
Я постаралась тактично до нее донести, что мои дети не имеют отношения ни к ней ни к нему отношения и проблемы её дочери меня так же не касаются. Мой бывший муж всё так же отец нашей общей дочери и должен о ней заботиться.
Разговор сводился к упрекам и обидам, я постаралась быстрее его закончить. Мы попрощались.
Интересно, а вот если бы я сама родила детей, а не удочеряла она бы так же мне сказала? Спросить, что ди при встрече)))))