"Первая забастовка, которая ударит по всем компаниям сразу" — заголовок с которого начинается сегодняшний номер "Нью-Йорк Таймс".
"Члены Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности уволились с работы на трех заводах. Забастовка призвана оказать давление на Ford, General Motors и Stellan, которые ведут переговоры об оплате труда, льготах и рабочей неделе, и может вынудить автопроизводителей остановить производство в других местах".
Простые американцы в комментариях выражают солидарность с бастующими трудящимися:
Крис (Нью-Йорк) 2 минуты назад
"Я так рад, что они дружно объявили забастовку. Они играют важную роль в восстановлении рабочей силы и баланса заработной платы. Зарплата генерального директора должна быть привязана к заработной плате работников".
Орландо (Элк-Гроув) 28 минут назад
"Повышение заработной платы должно быть чем-то большим, чем просто стремление идти в ногу с инфляцией. Реальная прибавка к зарплате - это плюс еще кое-что. Инфляция — молчаливый убийца для всех нас".
Богемная Сара (Свобода действий в Восточной Европе) 40 минут назад
"Ура, профсоюзы! Я так рада, что они все еще существуют. Их действия приносят пользу всем. Точно так же, как у нас не было бы минимальной заработной платы без усилий профсоюзов, эта забастовка поможет склонить чашу весов в пользу маленького человека.
Борьба с возмутительным экономическим неравенством сегодняшнего дня — вот на что Демократическая партия должна обратить свое внимание. Мы должны восстановить нашу историю как поборники рабочего класса. Это те вопросы, которые нас объединяют.
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!".
Жасмин Армстронг (Мерсед) 43 минуты назад
"Руководители компаний зарабатывают непристойные суммы денег по сравнению с рядовыми работниками всех профессий и отраслей промышленности. Когда они теряют работу, они получают золотой парашют. Остальные из нас находятся всего в нескольких зарплатах от катастрофы. Я поддерживаю профсоюз автопрома и надеюсь, что это положит начало национальному движению, требующему от руководства платить работникам столько, сколько мы стоим".
Кое-кто может подумать, что имеет место сговор руководства корпораций с профсоюзами в целях снижения затоваривания и подъема цен. Обыватель от этого в панике и видит выход там, где его нет, потому что будет еще дороже — в переходе на электромобили.
ХокеРат (Вашингтон) 57 минут назад
"Руководители компаний и акционеры хотят все больше и больше денег, поэтому цена на автомобиль повышается на 30%, потому что зарплата руководителей повышается на 40%, и все это ерунда.
Затем работники автосервиса требуют такой же прибавки, и у всех волосы встают дыбом.
Нет ничего невозможного в том, что повышение заработной платы работников снова приведет к росту цен на автомобили на 30%. Если руководители сегодня так же привержены спасению своих компаний, как профсоюзы автопрома 15 лет назад во время рецессии при Буше, тогда они стиснут зубы и откажутся от заработной платы и льгот, а затем реинвестируют огромные прибыли, полученные за счет труда рабочих, чтобы осуществить необходимый переход на электромобили".
Но не та нынче экономическая конъюнктура:
Деннис (Уайкофф) 52 минуты назад
"Каким бы ни было обоснование требований профсоюзов, это, безусловно, отобьет у компаний охоту строить заводы в США".
И это при том, что клика Байдена делает все возможное, чтобы перетащить производства из ЕС в США. Но у нее земля если пока еще и не горит под ногами, но в лице возмущенного постоянными провалами электората все больше уходит.
PL (Нью-Йорк) 58 минут назад.
"Никаких комментариев от президента по поводу этой беспрецедентной катастрофы? Позвольте мне угадать, что он собирается сказать, поскольку экономика парализована: во всем виноваты жадные корпорации! Над сколькими еще катастрофами будет председательствовать Байден в стране и мире, а он еще даже не закончил свои первые три года?".
Думаю, что без Петрова с Башировым в этой истории не обошлось...
Не исключаю, что мы еще будем свидетелями, а кое-кто и участниками, социалистической революции в Соединенных Штатах.
Следите за новыми публикациями на моем ДЗЕН-канале "Путешественник во Времени"