Найти тему
МиграСтафф

ТРУДОВОЙ ПАТЕНТ И РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

Информация о работе с мигрантами
Информация о работе с мигрантами

Продолжаем предыдущий пост и сосредоточимся на втором документе – разрешение на работу.

Разрешение на работу

Разрешение на работу, как и патент, является разрешительным документом, с помощью которого иностранец может жить и работать в России. Однако, разрешение на работу оформляется только для иностранцев из визовых стран. Визовых стран – большинство. Это, к примеру, Китай, Германия, США и т.д.

Одного разрешения на работу мало для трудоустройства визового иностранца в РФ. Для того, чтобы принять на работу визового иностранца, работодатель должен сначала получить разрешение на привлечение визовых иностранных работников. Уже после этого работодатель оформляет разрешение на работу для сотрудника.

Разрешение на работу отличается от патента и сроком действия. Он определяется сроком действия трудового договора, но не более года. Потом разрешение на работу можно продлить неограниченное количество раз. Разрешение на работу есть двух типов – для высококвалифицированных специалистов (ВКС) и для всех остальных визовых иностранцев.

Патент и разрешение на работу: разница

Как сказано выше, патент и разрешение на работу отличаются:

  • Сроком действия;
  • Типом иностранцев, которые получают патент или разрешение на работу – безвизовые/визовые;
  • Способом оформления;
  • Трудностью получения;
  • Связкой с работодателем – патент иностранец может оформить без помощи работодателя, разрешение на работу – только с помощью работодателя;
  • Патент необходимо оплачивать - фиксированный авансовый налоговый платеж вносится за каждый следующий месяц работы. За разрешение на работу нужно оплатить только госпошлину.

Читайте больше новостей на MigraStaff.ru

#иностранец #мигрант #трудовой_патент #разрешение_на_работу