Ну что, снова любимый многими (и не без веских на то причин) Loch Lomond. Я уже знаком с версиями Original, Inchmurrin 12 YO, дымным Inchmoan 12 YO и классической двенашкой, очень вкусным Inchmurrin Madeira Wood Finish, а также зерновым виски Single Grain Peated, произведённым из соложёного ячменя на Coffey still. Сегодня поделюсь впечатлениями от знакомства с восемнадцатилетней версией из регулярной линейки дистиллерии. Более подробную информацию о дистиллерии Loch Lomond и особенностях производства вы можете найти в моей заметке по торфяной версии Inchmoan 12 YO. Loch Lomond 18 YO бутилирован при крепости 46% алкоголя без холодной фильтрации. Что касается добавления красителя, об этом нигде конкретно не сказано. Виски созревал в рефильных бочках из под бурбона. Одновременно деликатный и сильный виски, совершенно не обременённый возрастом. Объёмный, плотный, маслянистый. Фруктовый с оттенками выпечки, кондитерских изделий и аппетитным дымком, который прекрасно дополняет вкусоароматиче