Более четырёх лет назад я впервые попробовал Loch Lomond Inchmoan, то был релиз ещё в предпредыдущем кузове. Напоминаю, что Inchmoan - сильно торфяной молт в регулярной линейке винокурни. Для его производства используется ячмень фенольностью 50 ppm, что сопоставимо с фенольностью ячменя для выгонки базовых молтов Ардбега и Лафройга. Inchmoan - очень своеобразный виски, к тому же, у меня в распоряжении была целая бутылка, так что профиль этого молта мне неплохо запомнился. Время от времени я возвращаюсь к некоторым давно опробованным виски для их переоценки с учётом накопленного дегустационного опыта. Loch Lomond Inchmoan не так уж и прост для понимания, а потому вполне заслуживает повторного разбора. Этот виски разлит при содержании алкоголя 46% без холодной фильтрации, для созревания использовались бочки из-под бурбона. Розлив 29.01.2024, на вискибазе не нашёл ни одного боттла 2024 года, даю ссылку на 2023 год. В переводе с гэльского слово "Inchmoan" означает "дымный остров" - назван