Когда не хочется перенапрягаться и перегружаться, попробуйте этот легкий ужин с ямайским колоритом: креветки с яркими специями, легкими лимонными нотками в дополнении отварного (или приготовленного на пару) риса. Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: около 10 мин 4 порции В одной порции: 162 ккал, 24 г белка, 4 г жиров (1 г насыщенных), 7 г углеводов (из них сахара — 7 г), 2 г клетчатки. Ингредиенты: 3 сладких перца (можно разных по цвету) — очистите от семян и крупно порежьте 1 столовая ложка смеси специй «Ямайский джерк»* *Можете приготовить эту приправу самостоятельно. Нужно смешать специи: по ½ части: красного перца, корицы (измельченной), мускатного ореха, кумина (зиры) и гвоздики (молотой); по 1 части: сушеного лука и чеснока, душистого перца (молотого), петрушки, паприки; по 2 части: соли, кайенского перца, тмина в зернах (если молотый тмин, то 1 часть), сахарного песка (лучше коричневого, тростникового). 450 г замороженных очищенных сырых* креветок — разморозьте и
Ямайский ужин на сковородке: острые креветки со сладким перцем
25 апреля 202325 апр 2023
42
1 мин