Найти тему
ГурманЛяндия

Ямайский ужин на сковородке: острые креветки со сладким перцем

Когда не хочется перенапрягаться и перегружаться, попробуйте этот легкий ужин с ямайским колоритом: креветки с яркими специями, легкими лимонными нотками в дополнении отварного (или приготовленного на пару) риса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: около 10 мин

4 порции

В одной порции: 162 ккал, 24 г белка, 4 г жиров (1 г насыщенных), 7 г углеводов (из них сахара — 7 г), 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

3 сладких перца (можно разных по цвету) — очистите от семян и крупно порежьте 

1 столовая ложка смеси специй «Ямайский джерк»*

*Можете приготовить эту приправу самостоятельно. Нужно смешать специи:
по ½ части: красного перца, корицы (измельченной), мускатного ореха, кумина (зиры) и гвоздики (молотой);
по 1 части: сушеного лука и чеснока, душистого перца (молотого), петрушки, паприки;
по 2 части: соли, кайенского перца, тмина в зернах (если молотый тмин, то 1 часть), сахарного песка (лучше коричневого, тростникового).

450 г замороженных очищенных сырых* креветок — разморозьте и слейте лишнюю жидкость

*Готовые замороженные креветки более сухие, но их тоже можно использовать, если хотите.

Сок и мелко натертая цедра одного лимона*

*Можете заменить ½ апельсина 

100 мл куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
*Можете заменить другим бульоном, овощным отваром** или даже водой.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

1 столовая ложка оливкового масла

Отварной рис в качестве гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте сладкий перец (минут 5): он должен стать мягким и слегка поджариться.
  2. Посыпьте смесью приправ и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте креветки, лимонную цедру, сок и бульон. Тушите до тех пор, пока не приготовятся креветки (если используете готовые креветки, то просто дождитесь пока они прогреются). Проверьте, достаточно ли соли, и подавайте с рисом (по желанию).

Загляните также в рубрику:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, что вам больше по вкусу: креветки или раки? Или вам больше нравятся какие-нибудь другие ракообразные?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,23 млн интересуются