Чувство незавершенности выматывает — неважно, касается ли оно личных отношений или работы. Мысли о том, что какая-то важная жизненная ситуация в прошлом еще не доведена до завершения, не прожита до конца, мешают сосредоточиться на настоящем. Справиться с этим чувством и отыскать те самые «пробелы» помогает гештальт-терапия.
Прожить ситуацию до конца, извлечь из нее важные уроки – это значит «закрыть гештальт».
Это в психотерапии, а экранная версия режиссёра Максима Пежемского имеет совсем другое содержание.
Там главный герой падает с высоты 20-го этажа, но чудом избегает увечий, зато обретает сверхъестественную способность видеть неупокоенные души. Так он становится проводником между мирами мёртвых и живых, которому приходится помогать умершим «закрывать гештальты» из земной жизни.
Таким образом, сюжет чисто оккультный.
Но хуже другое – каким образом неприкаянная душа попадает в райские обители? Через то, что ее должны простить люди на земле и в общем-то все. Этого якобы достаточно для спасения души. Если в это верить, то спастись элементарно просто. Не делай «очень больших» грехов и всегда проси прощения и в общем-то все…
Это чистая ложь!
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14).
Немногие находят узкий путь спасения души. А лежит он через покаяние и личные отношения со Спасителем.
Об этом хорошо сказано в первой после дня Пятидесятницы проповеди Апостолов, после которой люди задались вопросом как же им спастись:
Услышав это, они умилились (сокрушились) сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:37,38).
Итак, без искреннего глубокого покаяния, возрождения и отношений любви и веры с Воскресшим, не может быть никакого спасения….