Категорию малышей называют по-разному: грудничок, младенец, новорожденный, а вот как они отличаются друг от друга вопрос.
Давайте разберем.
Новорожденный — слово само за себя отвечает «новый рожденный». Длится этот период с рождения до 1 месяца жизни, примерно 28 дней. новорожденные отличаются очень от всех категорий, у них глазки выпученные, тельце худенькое, жирок еще не набрали и красная кожа.
В этот период идет приспособление новорожденного ко внеутробной жизни. Он учится жить без мамы. Сердечко еще бъется сильно, а легкие запускаются сразу при встрече с воздухом.
Еще такой период называют кризисным, потому, что идет колоссальная перестройка всего на другую жизнь и больше не психологически, а физиологически.
Грудничок. С 1 месяца жизни до 1 года — когда положено питаться грудью матери.
В этот период наступает быстрое развитие ребенка, он увеличивается в размерах с большой скоростью. Гулит, кричит, активно проявляет интерес ко всему окружающему.
Дети в возрасте от одного до трёх месяцев лучше всего могут видеть предметы, находящиеся от них на расстоянии 20-30 см. К трём месяцам диапазон зрения детей расширяется.
В шесть месяцев ваш малыш может есть всё, кроме мёда, который вы не должны давать ему, пока ребёнку не исполнится год.
Также, малыши до года особенно радуются, когда видят, что они доставляют радость взрослым, находящимся рядом с ними.
За всю последующую жизнь человечек так не меняется, как это произойдет у него в первые месяцы жизни или за год!
Младенец. В педиатрии младенческий период разделяется поквартально. 3 месяца, 6, 9, 12 — это уже год.
То есть, младенец, это тоже самое, что грудничок. Иногда и новорожденных называют младенцами. Но больше младенец идет как раз под первый год своей жизни.
Младенцы подвижны, резко могут просыпаться, заплакать, приковать к себе внимание, в то время как новорожденный больше спит.
В 1 год ребенка для родителей наступает то самое «горячее» время, когда ребенок быстро ползает, постоянно пытается открыть ящики всех встреченных шкафов и при этом с удовольствием вываливает их содержимое наружу. Особый интерес ребенок проявляет к тем предметам, которыми пользуются взрослые: сотовым телефонам, планшетам, компьютерам.
Годовалый малыш уже способен немного ходить самостоятельно. Он самостоятельно пьет из чашки, теперь уже без помощи взрослого — может сам взять ее, поднести ко рту, поставить на стол. К году ребенок обучается указывать на предметы пальцем. Любит играть с другими детьми.
Ребенок подражает новым услышанным слогам, повторяет короткие слова. Запоминает имена своих родных и названия часто используемых предметов, находит их по просьбе взрослого уже без указания на предмет.
Беременны или восстанавливайтесь после родов? Кормите грудью? Бандажи и белье для кормления ФЭСТ выбирают тысячи мам, ведь оно рекомендовано Российским-обществом акушеров-гинекологов.
Перейти в каталог товаров можно здесь.
С нами беременность в радость