Людмила Гурченко всегда была против жестких ограничений в еде и часто говорила об этом в интервью. И не лукавила! Она всегда была сторонницей правильного питания, но не диет — и это помогало ей не набирать вес.
Поклонники никогда не видели Людмилу Марковну располневшей. Всю свою жизнь она поддерживала шикарную фигуру, и даже на своем 75-летии молодые девушки спрашивали ее: в чем же секрет такой стройности? Даже нам кажется, что талия Гурченко никогда не прибавляла лишних сантиметров. Можем смело заверить, что ее правила питания — работают!
Основные принципы диеты Людмилы Гурченко:
1. Никаких вредных продуктов
Лучше исключить из рациона калорийные соусы на основе сметаны или майонеза, острые приправы, белый сахар, ограничить количество соли и животных жиров.
2. Никакой жарки
Все продукты лучше готовить тушить, готовить на пару или отваривать, исключив жарку или свести к минимуму.
3. Запрет на алкоголь
Это правило не терпит исключений: придется отказаться от любых алкогольных напитков.
4. Небольшие порции
Всю жизнь Людмила Гурченко придерживалась дробного питания: ела 5 раз в день в определенное время и небольшими порциями — так желудок не перегружается.
5. Еда должна быть вкусной
Ни в коем случае не нужно себя ограничивать и есть то, что не нравится! Иначе и настроение будет плохим, и энергии не будет хватать. Но все в разумных пределах.
6. Правильное сочетание продуктов
На каждый прием пищи блюда должны составляться так, чтобы продукты в его составе легко усваивались и сочетались. К тому же, это поможет организму насытиться витаминами и макроэлементами!
Вот какое примерное меню можно составить на основе этих правил:
Завтраки
- 200 грамм творога с жирностью меньше 5%. К нему можно добавить столовую ложку конфитюра, меда или джема;
- Омлет из 2 средних яиц и нежирного молока с минимумом соли и без масла;
- Каша на молоке или воде и любой любимый фрукт;
- Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом без сахара.
Вторые завтраки
- Натуральный йогурт;
- Горсть орехов;
- Один фрукт;
- Горсть сухофруктов.
Обеды
- Салат из овощей;
- 100 грамм любой крупы, картофеля или макарон;
- Овощной суп на курином бульоне (нежирном!);
- 100 грамм рыбы или мяса.
Полдники
- Любой фрукт;
- Нежирный йогурт, 3 дольки горького шоколада;
- 100 грамм свежих овощей и 30 грамм сыра
- 100 грамм яблочного или капустного пирога.
Ужин
- 200 грамм любых овощей (приготовленных на пару, запеченных или тушеных).
Такую диету никак нельзя назвать жесткой — на ней можно полноценно и сытно питаться каждый день!
Источник: Новый очаг.
Фото: Legion-Media.