Найти в Дзене
Чёртов Повар

Как реализовать себя.

Оглавление

Зачем люди работают?

А нет, лучше давай так: Почему Я должен работать?

Россия неисчерпаема по своим природным ресурсам. Почему бы не сделать как в ОАЭ и выдавать пособие коренному населению в приличной денежной сумме?
.
.

А мигранты пусть трудятся на моё благополучие, а мне все плюшки, потому что я... ну допустим - МОЛОДЕЦ.

Или вложить энную сумму в какой-нибудь биткоин или акции и получать проценты всю жизнь?

Разве я так о многом прошу? Просто дайте мне всё. И всё. Я даже на марафоны по картам желаний готов пойти (но это не точно)!

Если не вдаваться в подробности, то можно ответить кратко, ёмко и односложно - ПОТОМУ ЧТО.

Не только деньги должны работать, но и ты сам, иначе нахрен ты вообще сдался. Расти как цветочек?

И да, не все могут быть богатыми. Можно сколько угодно проходить курсы по успешному успеху, но добиваются лишь единицы.

Я, например, в далеком 2000м уехал в США по программе Work&Travel. И решил там остаться. За 2 года кем я только не работал: уборщиком парковок при ТЦ, парковщиком автомобилей при отелях и ресторанах, официантом, барменом, помощником менеджера в баре.

Справился достаточно неплохо, заодно неплохо подтянув разговорный английский, учитывая, что большинство таких же как я, просто отрабатывали сезон и не видели перспектив остаться - уезжали обратно.

Но богатство нельзя ставить целью. Стремление к большим деньгам и нежеланием что-либо делать. Эта страсть к Волшебной Халяве губительна.

Помнишь “Поле Чудес” из сказки Буратино? Да-да, оно в стране Дураков.

Важно любить то, что ты делаешь. Тогда и компетенции свои прокачаешь, станешь весомым специалистом, которого уже будут искать и предлагать иные суммы, чем при классическом поиске работы.

Именно желание развивать СВОЁ поле деятельности скорее всего приведёт тебя к успеху.

Последние 5 лет я стараюсь работать ”на себя”. Не зависеть от графика и самому планировать своё время. Поэтому, 2 года назад я полностью отошел от дел в баре, который мы открыли с братом.

Готовимся с братом к Новому году в своём баре.
Готовимся с братом к Новому году в своём баре.

Сконцентрировался на собственном производстве. Как-то я уже писал, что был впечатлен вкусом копчёного оливкового масла и по совету моей Катюши решил открыть своё дело.

А почему бы и нет? Готовить я начал ещё школьником, мне это нравится. И это у меня хорошо получается. Без лишней скромности заявляю: готовлю я Очень вкусно!

Поэтому до сих пор периодически провожу кулинарные мастер-классы
Поэтому до сих пор периодически провожу кулинарные мастер-классы

Но тогда, да и сейчас, получаю вопросы не только от людей, чья жизнь не связана с приготовлением пищи в коммерческих масштабах, но и от поваров: “А зачем оно?”, “Да если надо, я и сам сделаю.”, “Да, это - вкусно, но спросом пользоваться не будет.”, “Что? Копчёное масло? Ерунда какая-то.”

Вот ты, найдешь применение кроме салата?

Хотя даже в салате оно преображает вкус. А если в тесто при замесе? В хлебопечку закинул ингредиенты, добавил копчёное масло и вот - у тебя готов хлеб, как из дровяной печи.
Тот же эффект для пиццы, хачапури, несладкой выпечки. И есть приятно, и гостей если накормить - будут удивлены, что дома так можно.
А ещё можно сделать домашний майонез. В магазине можно купить копчёный майонез? Нет. А у тебя есть.
А если взять копчёный соевый соус и копчёное масло и добавить в маринад для мяса, то в духовке городской квартиры можно получить очень вкусный результат.
.
.

И мне эта идея так понравилась, что я внял совету и стал делать свои продукты, потому что, мне приятно делится с другими чем-то хорошим и интересным.

Мы прошли уже кучу шагов для совершенствования как самого продукта, так и упаковки: с пластиковых бутылочек и невнятного дизайна, мы готовим копчёные масла и соевый соус, что не стыдно поставить на кухне, или преподнести как подарок.

Всё что нам нравится, мы стараемся довести до максимума, поэтому одним копчением не обошлось. У нас появилось трюфельное масло, масло с чёрным чесноком (когда не только вкусно и полезно), масло с белыми грибами и прованскими травами.

Так как мы любители острого, то добавляем перчики чили в копчёное масло, и еще приближаемся к выпуску острого чили соуса, где есть только перец и уксус, без добавления крахмала и лишней воды.

Максимум качества и натуральности.

И я нашел как реализовать все свои хотелки: я разрабатывал дизайн этикетки (не без помощи любимой, конечно); искали красивую органичную упаковку, совершенствовал технологию и состав; работаю над расширением линейки продуктов.

Катюшка - моя муза.
Катюшка - моя муза.

Кайф! Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. И мне приятно осознавать, что где-то за сотни километров человек использует наше масло и говорит: “А вкусно же!”

И пусть не все про это знают, но всегда есть вещи, которые не совсем понятны. Да как тоже айкидо, которым я занимаюсь уже больше 17 лет и про которое писал недавно.

Но чтобы понять - достаточно попробовать.

Хочу пожелать всем заниматься тем, к чему лежит душа и от чего ты реально ловишь кайф!

Ставить себе цели и добиваться их. А если это любимое дело, то достигать получится гораздо быстрее и лучше, ведь для этого ты задействуешь весь свой потенциал.

Верь в себя и всё получится!

Всем добра.

P.S. А если ты не знаешь про мои продукты, то приглашаю на Озон, там наверняка найдешь то, что будет приятно использовать при приготовлении своих любимых блюд.

На Озон мы под брендом Siberian Earth.