Найти в Дзене
Закреплено автором
Чёртов Повар
Лето закончилось, но это не повод не заниматься собой.
1 год назад
Плато Путорана в августе 2025г. Часть 3 (из 3).
Первая часть описывающая начало нашего путешествия тут. Вторая уже здесь. В общем место было у нас шикарное: до водопадов рукой подать, есть дрова, чистая вода из реки, там же есть ямы, в которых при должном желании можно искупаться. Но пора и честь знать, как бы комфортно в этом месте не было, а надо придерживаться плана. Поэтому, через 2 дня мы двинулись дальше. В чём большая заслуга Максима - он сначала нас затаскивает в какое-то совершенно непригодное для жизни место, а затем мы постепенно перемещаемся в более комфортные районы...
3 дня назад
Плато Путорана в августе 2025г. Часть 2 (из 3).
Первая часть описывающая начало нашего путешествия тут. Закончил я на том, что нас высадил вертолёт на точке и улетел, оставив нас посреди дикой природы одних на километры вокруг. И мы, наскоро обустроившись и слегка перекусив, побежали посмотреть что за красота здесь творится! А посмотреть было на что: Мы расположились в маленьком каньоне возле реки, вокруг те самые базальтовые горы от которых я всегда балдею, но т.к. всё видится лучше, конечно, издалека, то мы поднялись наверх плато и обошли лагерь вокруг...
1 неделю назад
Плато Путорана в августе 2025г. Часть 1.
Так получается, что вношу коррективы в свои жизнеописания и с начала публикаций моих летних туров перескочу сразу к последнему. Потому как полуостров Таймыр и Тыва территории хоть и неизведанные массовому туристу, но плато Путорана так и вовсе одно из самых труднодоступных. Как финансово, если добираться как мы - вертолётом, так и достаточно сложно, даже если на катере через озеро Лама. Кто не знает, что это за место, даю краткую справку: Путора́на — сильно расчленённый горный массив (плато), расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья...
105 читали · 2 недели назад
Начало летнего сезона. Рыбалка в Тыве. Избавление от Аллергии.
После нового года время течет для меня очень странно: Сперва затишье. Народ отходит после праздников, заказов на кулинарные мастер классы почти нет, продажи на Озон падают и на тренировки идешь с небольшой раскачкой. Дальше, февральские и мартовские праздники оживают слабыми всплесками активности и лишь с началом апреля почти набирает силу сродни осеннему ажиотажу. В апреле у меня была рекордная посещаемость учениками тренировок по айкидо - 16 человек, плюс семинар, который занял 2 дня; а я и так...
2 месяца назад
Баланс. Как жить и оставаться здоровым как можно дольше? Секрет хорошего самочувствия.
Баланс. Чего нам сильно не хватает в жизни, это - баланса. Между семьёй и работой, личным временем и отношениям, деньгами и тратами, насыщением и обжорством... Желанием быть лучше, богаче, счастливее (или хотя бы так же) тех, кто какой-либо успех демонстрирует в соц.сетях. И постепенно в нас начинает расти неудовлетворённость: своим достатком, положением, здоровьем.. Да много чем,- устанешь перечислять. А ментальное самоощущение начинает проявляться физически: чаще простываем, вот уже где-то начинает постреливать в суставах, а вот и внутренние органы прихватило...
4 месяца назад
Калории. Нужно ли их считать? Только ли от калорий зависит наш вес? Микробиом и резистентный крахмал,- что это? Давайте разбираться!
А что это вообще за калории такие? Как их считают и упоминают везде, где речь заходит о питании? Калория — это единица измерения энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности организма. В контексте питания, калории представляют собой энергию, которую организм получает из пищи и использует для выполнения различных функций: от работы мышц до поддержания температуры тела. В питании используется понятие килокалорий (ккал), где одна килокалория равна 1000 малых калорий. Слово «калория» происходит от латинского calor — «тепло»...
4 месяца назад
Айкидо. Или о том, как нелегко быть учителем.
Написал и самому стало смешно, запахло старостью и причитаниями: раньше солнце светило ярче, трава была зеленее и кока-кола слаще. Но у меня действительно другой опыт. Помимо того, что родители отдали меня на плавание, также были занятия классической борьбой, дзюдо, но больше всего мне в душу запало на тот момент джиу-джитсу. Тренер - Панкратов Олег Анатольевич. Тренировки были трёхчасовые, 3 раза в неделю, из них 1 час была прото разминка, и только потом, уже порядком вымотанные мы приступали к освоению техник...
5 месяцев назад
Пост. Нужен ли он вообще сейчас. А если да, то кому?
Я считаю, что изначально, религия была изобретена, как регулирующий орган. Это структура, которая имела задачу собрать и сплотить людей, в своей массе необразованной, и дать знания о мире вокруг, а также привить определённые морально-этические ценности. И объяснить всё это простыми словами, чтобы дошло до каждого. Но кто кому пророк, Господь, сын божий или Будда, я разбирать не буду. Хочу порассуждать на тему воздержания, тем более, что это прослеживается во всех религиях. Ведь вполне логичные вещи,...
5 месяцев назад
Рецепт ржаного хлеба с солодом. Идеальный хлеб с насыщенным ароматом и вкусом.
Долго я решался. Последний раз пробовал сделать чёрный хлеб лет 5 назад, но результат вообще не впечатлил и я бросил это дело А тут раз купили для бутербродов, два.. и я вновь задумался: "ну неужели я не смогу сделать хлеб настолько вкусный, что любая пекарня нервно будет курить в сторонке?“ Поискал рецепт и нашёл. Вот пишу сейчас эти строки, а во рту вкус ароматного и вкусного свежевыаеченного хлеба. С плотным, но нежным мякишем, обволакивающими нотами солода и прмвкусом изюма и семечек... В общем однозначно будумделать его часто...
6 месяцев назад
Лучше чем пицца или хачапури. Турецкое пиде.
Пиде — это традиционная турецкая лепешка с начинкой, напоминающая лодочку. Уверяю, после этого блюда вы забудете все прочие хачапури и любые пиццы. Для теста: Для начинки: 1. Тесто:   - В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5–10 минут, пока не появится пена.     - Добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите эластичное тесто (около 10 минут). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не удвоится в объеме.   2. Начинка:   - Обжарьте лук и чеснок до прозрачности...
6 месяцев назад
Как со временем меняется мнение, мировоззрение и убеждения. И всегда-ли это плохо?
Жизнь удивительная штука. Вот живёшь себе такой и только-только вырвавшись из родного гнезда думаешь: "Ну вот она - Свобода! Я теперь всё знаю, всё умею и всё могу!" Ага, счаззз! Нет дружочек, этот мир уже распределён на роли и тебе ещё надо постараться органично туда влиться. Или жернова реальности перемолят тебя и выплюнут полупереваренным нечто. И вот жизнь идёт своим чередом и проходит год за годом, а ты, с каждой очередной ёлкой в комнате понимаешь, что знаешь ты на самом деле не так уж и много...
109 читали · 6 месяцев назад
Функциональное и Умное питание. Или, как обманывают маркетологи. NL Int. - хрень для заработка.
Что-то бомбит меня последнее время от мракобесов, дилетантов и идиотов. Поэтому всё чаще и чаще начинаю задумываться о создании роликов так или иначе связанных с питанием или со здоровым образом жизни в целом. И для начала, пока собираюсь мыслями хочу разобрать компанию, которой уже аж 25 лет, которая заявлет себя как нечто инновационное и уникальное: NL Intenational. Идеально подходит под любую тему, что при критическом восприятии вызывает стойкое раздражение. Ведь чего у них только нет: Ну поехали...
7 месяцев назад