Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

По рекомендации пришли в кафе River в Лазаревском. Показываю чем нас накормили там за 3084 рублей

Друзья, всем добрый день! Когда вы просите что-то показать, рекомендуете вкусные места или красивые достопримечательности, я всегда ставлю галочку «нужно посетить». И вот вчера как раз в одно из таких мест мы решили наведаться, не так давно один из наших читателей писала про Blanche Rest&Bar, мол, кухня там хорошая да и вообще.

Ресторан, к сожалению, был арендован для закрытого мероприятия (свадьба), поэтому что-то попробовать там не получилось, и мы отправились в соседний River, о котором тоже хорошо отзывались и не раз наши знакомые, но уже из реальной жизни.

Два заведения стоят рядом друг с другом, поэтому идти далеко не пришлось. С виду место симпатичное, есть возможность посидеть на свежем воздухе, но мы предпочли заглянуть внутрь и приземлиться в прохладном помещении, тем более кафе оказалось достаточно симпатичным (на мой взгляд). Хотелось рассмотреть его получше.

Ну что ж, приступим. Обзор будет в новом формате, который я недавно начала публиковать на нашем канале: с плюсами и минусами, дабы никто не заподозрил, что авторы вдруг пишут за еду😉.

-2
-3
-4

Хотелось бы начать с цен. По меркам Сочи они вполне обычные, я даже больше скажу, в ресторанах и кафе Лазаревского такого же уровня они чаще выше, но и сам River расположен на максимальном удалении от морской набережной, а значит рассчитан в первую очередь на местных.

Все меню фотографировать не стала, оно слишком большое, но, я думаю, и по нескольким страничкам будет понятна ценовая политика.

-5
-6

Мы в этот раз заказали много, получилось так по причине того, что обед и ужин был пропущен, а стрелки часов говорили, что закат уже не за горами. В общем, поесть хотелось плотно, так, чтобы дома уже ничего в этот день не готовить.

Женя заказал себе 300 грамм шашлыка, салат из свежих овощей, лепешку и соус, вот с него-то и начну.

-7
-8

✅⛔️Шашлык – в целом, мясо хорошо замариновано, мягкое, куски крупные, за счет чего не теряется сочность. Подается в лаваше на большой тарелке. Почему поставила и плюс, и минус: среди всего попадается дико сухой карбонад (это мясо не идет на шашлык, делать из него следует только стейки и жарить всего по несколько минут с каждой стороны).

✅Лепешка и салат – 5 баллов! Здесь даже писать особо нечего, все свежее, а это самое главное.

✅Соус – он прямо хорош, приготовлен из томатов, а не из томатной пасты.

Теперь мой заказ, брала два блюда: сырный крем-суп с креветками и форель на гриле (в этом году форель – мой фаворит, беру ее при любой удобной возможности).

-9
-10

⛔️Сырный крем-суп с креветками – мне не понравился, но мнение это чисто субъективное, и основано оно лишь на собственных вкусовых ощущениях, а еще на том, что когда-то я уже нашла свой идеальный крем-суп. Если вы не привереда и не так часто берете подобные блюда, вполне возможно, вам понравится.

Подают крем-суп с гренками (они, кстати, ситуацию немного спасают), на дне есть три креветки, сверху – щепотка тертого сыра. Сам суп, по моим ощущениям, сделан по принципу советской подливки с мукой, порция огромная даже для двоих. Я съела лишь треть, потому что вкус был слишком монотонным.

✅Форель сочная, аккуратно приготовленная, подается с достаточно большим кусочком лимона. Для меня соли было многовато, но не критично.

-11
-12

Теперь о ценах на выходе. Стоимость такого обеда, плавно переходящего в ужин, чуть больше 3000 рублей. Первые два наименования в чеке сейчас поясню: армянская водичка – это грузинское красное сухое; бланк – это крафтовое пиво 0,5 л.

-13

Что хочу сказать напоследок. Общее впечатление у нас осталось хорошее, единственный момент… шашлыка принесли не по заказу 300 грамм, а почти полкило. Считаю, что такой перевес достаточно большой, потому что ел его один человек, которому и одного этого плюса хватило бы😅.

Были когда-нибудь в этом ресторане?