Хорош был Ромка. Умён и красив, только Ромка "положил глаз" на Юльку.
Начало здесь: Непионерский лагерь им. Матросова. Ч1
Юлька летала в затомисах любви, а я тихо страдала.
- Как тебе Рома? На свидание меня пригласил вечером, на море.
- Понятно.
- Можно я твоё платье надену?
- На, бери
- А косметику дашь?
- Там в ящике.
- Чего ты такая ? Без настроения.
- Да всё нормально.
Я выскочила из корпуса еле сдерживая слёзы. Влюбилась. А он даже не смотрит в мою сторону. На Юльку запал.
В школе я влюблялась, чтоб не соврать, каждую неделю.
Помню "полюбила" Андрея Анацко. От Андрюхи уже в классе третьем веяло сигаретами, а разговаривал Андрюха исключительно матом. Одежда его была несвежа и вонюча. Жил он с пьющими родителями в немецком бараке . Я давала ему списывать на уроках и приносила бабленины пироги с капустой. Андрюха пироги уплетал за обе щёки. Я же смотрела на него с придыханием, но ровно до четверга.
Потом я "полюбила" рыжего Лёху Шурдиса. Чувство было взаимным. Лёха отогнал от меня прирученного Андрюху и стал провожать домой таская тяжёлый портфель. Но прошла неделя, прошла любовь.
Теперь мне нравился Олег Соколов. Я прям "болела" от любви. Олег не понял вообще, как это. Вроде бы учимся уже долго вместе и вдруг появилась воздыхательница. Но через неделю прошло. Так было до класса 6-го, а потом я переключилась на мальчиков постарше.
Вот и в лагере, я нашла объект любви. Но решила подруге не мешать. Юлька встречалась с Ромкой, а мне достался Артём. Тот, второй вожатый. Артём меня раздражал. Он был какой то неуклюжий, долговязый и жутко кортавил. Дети из отряда его не слушали. В выходные на КПП появлялась с гостинцами его мама.
Артём пытался ухаживать. Иногда он оставлял букет полевых цветов на моей тумбочке или приносил шоколад. Часто подкладывал записки, приглашая на свидание. В общем делился чем мог.
- Нин, Ромка говорит ты Артёму очень нравишься. Сходи с ним на свидание- щебетала Юлька.
- Ещё чего, не пойду.
- Ну как знаешь. А мы Ромкой вечером в город идём, пойдёшь с нами?
- Пойду.
Гуляли мы в итоге вчетвером. Это был план на сближение от Юльки и Ромки. Но получилось как в той сказке : " дедка, за репку, бабка за дедку". Артём с обожаем смотрел на меня, а я на Ромку.
Мы гуляли по городу, уплетая мороженое эскимо, катались на канатной дороге, купались в море на городском пляже. А ночью вернувшись в лагерь, мазали спящих подопечных детей зубной пастой. Всё как положено в пионерском летнем лагере.
Кстати, в пионеры меня приняли не сразу. Накануне праздничного мероприятия я жутко дралась в школьном дворе с инвалидом Сергеем Гореловым. У Сергея орудием в руках был костыль, а у меня только тяжёлый портфель. Не помню, чего мы с ним не поделили тогда. Но Горелов С. хоть и хромал на одну ногу, считался инвалидом детства, при этом был злостный негативщик и завистник. Ну слово за слово-драка.
После инцидента во дворе школы галстуки, мой и С. Горелова, остались в столе у директора. Не приняли, не заслужили. Весь остальной же класс, с осени носил гордо красный пионерский галстук, плюс значок - В. И Ленин. Это было обидно.
Ромка красиво пел под гитару, Ромка хорошо плавал, Ромка был спортсмен. Ромка, Ромка, Ромка...
Лето пролетело незаметно. Отметить завершение смены решили у большого костра на пляже. Вечером постепенно на берегу собрался весь состав лагеря. В тот вечер, рядом с Ромкой каким-то странным образом появилась повариха Ася, в пёстром летнем платье. Она громко пела пионерские песни, покачивая из стороны в сторону грудью шестого размера. Рома...Рома...
А как только стемнело, Рома пропал. Юлька засуетилась.
- Не пойму где Ромка? Не видела?
- Нет
Песни под гитару завывал Артём. А товарища и след простыл. Пропала и Ася. Ну с кем не бывает. Но Юлька решила Ромку во чтобы то не стало отыскать. И нашла. Недалеко, в трёх берёзах. Там громко стонала Ася и мелькали мультяшные шорты Романа.
Юлька взвизгнула и побежала в сторону моря. А я рванула за ней. Говорят на Балтике отбойные течения, в ту ночь море сильно штормило. А Юлька с разбегу залезла в воду, я за ней. Схватила её и тащила как могла к берегу. Никого больше не было, никто нас не слышал. Но вода отрезвляет и каким то чудом мы выползли на берег. Юлька рыдала взахлёб. Меня трясло от холода. Юль не плач. Да фиг с ним с этим Ромкой. Сколько их ещё будет.
- Такого не будет- рыдала Юлька.
- Будет, будет - твердила я.
Мы уехали первым утренним поездом, даже не завтракая. Какой уж тут завтрак, если в столовой Ася. Больше Ромку Юлька не видела. А спустя много лет, когда мы вспоминали лагерь, Юлька сказала:
- А помнишь у меня там ещё ухажёр был? Который с поварихой то? Помнишь?
- Да
- А как его звали?
- Ромка
- Аааа, точно
Такие дела ...
Продолжение следует...
Благодарю, если прочитали до конца. Подписывайтесь на канал и берегите себя!
Читайте также:
Вишня. Или тот самый "момент счастья"
Первая моя любовь. Цыганёнок Баро.
Дед Михей. Или долгая дорога домой.