Когда на собеседованиях Глеба спрашивали о самом сильном положительном качестве, он всегда отвечал: «Безграничное терпение». Действительно, терпения и спокойствия Глебу было не занимать. Он с детства никогда не бежал первым отнимать новые игрушки у детей в детском саду, а просто ждал, пока они наиграются и сами ему отдадут. В школе тоже терпеливо сносил все обиды от одноклассников, не пытаясь дать сдачи. Очкарика и отличника Глеба в классе не любили. А он любил с первого класса Олю, которая жила в соседнем подъезде. Когда они выросли, то поступили в один педагогический институт.
Глеб вообще-то хотел поступить в политех, но когда узнал, что Оля идет в педагогический, то пошел вслед за ней. «А вдруг она там влюбится в кого-то?», - со страхом думал парень. Но даже за несколько лет учебы в одной группе в институте так и не смог привлечь как мужчина внимание красавицы Оли. Зато стал ей в какой-то мере подружкой, с которой она делилась своими радостями и горестями. Однажды, набравшись смелости, Глеб на новогодней вечеринке остался с Олей наедине и заявил: «Я люблю тебя! И буду ждать тебя вечно! Просто помни, что я всегда рядом и готов быть с тобой». Оля тогда просто посмеялась над наивным парнем, но так и продолжила с ним просто дружить.
Глеб терпел, пока у Оли ухажеры сменяли одного за другим. Но ни с кем Оля не могла построить серьезных отношений. Кавалеры просто пользовались девичьей влюбленностью и потом исчезали. Кому-то из них Глеб пытался даже набить морду. «Иди отсюда, Олина подружка», - лишь посмеялись над ним парни. Шли годы, Глеб работал в частной компании менеджером, Оля в школе учителем истории. Родился Иван от первого мужа, потом Мария от второго гражданского мужа, потом третий ребенок Мила от очередного кавалера. Двадцать лет прошло со времени окончания института, пока вдруг Оля не осознала, что все эти годы рядом был только верный Глеб.
Подруги постепенно растворились в суете будней, некоторые при этом уводя мужчин Оли. Мужья и ухажеры тоже надолго не задерживались. Рядом был только непоколебимый как скала Глеб. «Вот реально, глыба, а не человек. Ничто его не колышет», - смеялась над Олиным другом ее двоюродная сестра Таня. Тут Оля и призадумалась. И решила дать настойчивому поклоннику шанс. И удивилась, насколько спокойно, беззаботно и размеренно потекла ее жизнь. Все заботы и сложности взял на себя Глеб.
Прошло тридцать лет. У Глеба и Оли родился общий ребенок, еще троих ее детей он воспитал как своих собственных. Дети выросли и обрадовали Олю и Глеба внуками, которые постепенно тоже взрослели. «Бабушка, а бабушка…», - теребила за руку Олю старшая внучка Дина, - «А вот как ты поняла, что дедушка тот самый мужчина?». Восемнадцатилетняя Дина находилась в том романтическом возрасте, когда мечты об идеальном возлюбленном разбиваются о реальных кавалеров. Оля взглянула на стоящего рядом Глеба и произнесла: «Я это поняла, когда увидела, что он обладает безграничным терпением».