Найти в Дзене

12-ти часовой рабочий день - как норма

Вот сегодня я начала с 10.30. Утром было время немного почитать. Про Чехова, Чайковского и Левитана. И нет, не новости. А потом - шагать Птицу. Сегодня у коновода выходной, я делаю все сама. Полчаса шаг, отлить ноги, почистить. Сходить на плац переставить поливалки. У нас сломался укатчик, спасает только постоянное увлажнение. И то схватывает очень не на долго. Одна прыжковая тренировка все разбивает.

Потом взяла работать Лидусю. Она была "в себе", старалась, даже сразу начала фырчать. А потом ей стало сложно и мне было сложно закончить на хорошей ноте. Но мы смогли. Она стала прекрасно делать все боковые, не путает стороны, сгибается в боках. Но иногда теряет баланс, а с ним каденцию и импульс. Но срасибо что они у нее есть в принципе! И сложности пока на галопе. И на переходах галоп-шаг. Сложно вовремя отвечать. Но уже гораздо лучше чем было.

-2

Потом был маленький Пётр. Его работаю на кавесоне, потому что он умудрился порвать себе язык сбоку.

-3

Обо что и как - история умалчивает. Теперь работаем без железа. Я удивлена! Он прекрасно воспринимает кавесон, и достаточно уважает, не пытается "ложиться" или убегать.

-4

Но это только в руках. Завтра хочу взять его верхом. Маленький изучил боковые 'наоборот'. На сдвигающий в сторону посыл он наваливается. Но это ведь тоже ответ! Работаем наоборот. Потом придумаем что с этим сделать. Команда "катайся" практически идеально понимается. Но он никак не хочет терпеть меня сверху если лежит. Я расстраиваюсь.

-5

После маленького коня - Билл Гейтс. Работаем на мундштуке на очень мягком контакте. Без хлыста, с маленькими шпорами. На седле мелкого. Стал гнуться! Понимает разницу между уступкой и приниманием. Не падает в руку. Работали переходы шаг рысь галоп шаг остановка и рысь. После них хорошо "несёт" себя на рыси. Плечо выносит. Порадовалась за него.

-6

Потом Арбат. Пока шёл из левады - играл, свечил, пинался. Работал с удовольствием, но сокращаться на галопе налево все ещё тяжело. Слежу чтобы контакт был лёгким, но его иногда надо поддерживать и он перекидывает язык. Приходится останавливаться и убирать все на место. И так - только налево. Делали переходы с сокращенной рыси до почти шага и сразу в прибавку. В какой-то момент переход становится похож на полупассаж и здорово подводится зад без сильного упора в повод. С хорошей поднятой спиной.

-7

После Арбатика была Джессика. Кобыла квпн, я о ней ещё не рассказывала. 15 лет, 5 лет не в работе, у меня только 2 месяца. На ней сложно ехать просто прямо. Вся работа сводится только к тому, чтобы "приучить" её к ноге. Настоящие переходы - это стопкран. Зато хорошие подъёмы. Почти сразу "в точку" но уже лучше чем было. Джессика - моя боль. Мне говорили что она уровня среднего приза. Чёткая на все кроме того что нужно слышать. Сажусь на неё пятый раз и все больше убеждаюсь что не было там никакого среднего приза. Но все боковые - прекрасны. Аллюров только нет. Одна истерика. Мне за неё иногда прям больно - такая лошадь хорошая. Сама себя изводит и работать себе спокойно не даёт. Но все же лучше чем в первый раз.

Джессика (гнедая) и Валера (караковая)
Джессика (гнедая) и Валера (караковая)

Потом Эдельвейс. Сегодня работали просто на дыхание. Размялись на рыси с боковыми. Подъёмы-переходы галоп шаг галоп рысь. И поделали галопы по всему плацу прибавляя и сокращая. Хорошо дышал. Всегда слежу чтобы лошади хорошо отфыркивались в работе. Пока что проблем с дыханием больше всего у Лидуси. Она забывает дышать. Арбат начал дышать только на второй год работы!

Эдик не похож на ахалтекинца, но это обман
Эдик не похож на ахалтекинца, но это обман

После Эда было две корды. Валери - голштинская кобыла 10 лет, я её заездила прошлым летом. И через 2 месяца работы поняла что ей стало дискомфортно бегать. Рентген показал широкие каналы в челночном блоке и кисту. Год она гуляла, меняла баланс копыта, то есть - коваля, и колола бифасфонаты. То есть - тилдрен и осфос. И вот с сентября мы начали вводится в работу. Много шага и немного рыси, пока на корде. За год без работы она стала более возбужденной, но гораздо легче переносит нагрузки. Дыхание стало легче, несмотря на то что вес лошади заметно прибавился.

Валера - караковая
Валера - караковая

И в последних рядах была Эльвира - ганноверская 13-летняя НЕЗАЕЗЖЕННАЯ! кобыла. В работе опять же 2 месяца и только недавно научилась держать галоп на корде. Не умела бегать галопом!

-11

У Эльвиры мокрецы - обрабатываю вначале работы и после. Всем лошадям каждый день обрабатываю стрелки дегтем или фиолетовым флаконом с названием "Frog". Сегодня не было тренировок с владельцами, день начинался очень нехотя и в конце не мог никак закончится. Пришла домой после 10.30 вечера. Пока проверила попоны в летниках (по вечерам уже существенно холодно). Закапать глаза. Обработать ноги Аргону. Поймать жребенка с яркой кличкой Астон Мартин и приучать его стоять на привязи и давать ноги. Пока что у него проблемы со всем. Но уже лучше чем было! А было ужасно! 15 минут я его ловила по деннику и он ещё мог со свечи бить передом. Я вся в синяках, Мартину - хоть бы что.

-12

И вот он - день в 12 часов, за который я не успела поиграть на гитаре. Поговорить с Артуром, поиграть с таксой, посмотреть на небо, и даже не успела поработать с Хэппи, завоевать галактику. Я не успела послушать интервью с Муратовым и Костюченко. И не успела подумать, что пока я тут вырвщиваю цветы в никому не видимом саду, идет война. Но это мы завтра исправим. Подумаем обо всем, а может и войну исправим. И остальное тоже. Будет ещё день! У нас по-крайней мере скорее всего точно будет.

-13