Найти в Дзене

Мечты сбываются


   Трамвай следовал по семнадцатому маршруту. Пассажиров было совсем немного, почти половина сидячих мест оставались свободными. Юлии нравилось просто вот так ехать и рассматривать людей. Больше шести лет она была лишена этой возможности. Вспомнив о своём неудачном замужестве, женщина тяжело вздохнула.
   Уже три месяца прошло с тех пор, как Славик сообщил, что подал документы на развод, и она должна уйти из их нового дома, который, оказывается, принадлежит свёкру. А как всё красиво начиналось….
   После учёбы в институте, Юля пять лет проработала в их районной поликлинике участковым терапевтом. Там и состоялась их первая встреча со Славой, когда он заболел, и пришёл на приём. Молодой человек начал ухаживать, дарить цветы и конфеты уже со своего второго визита. Первое время Юлия была категорически против этих знаков внимания, потому что новый поклонник ей совсем не нравился. Славик был невысоким, каким-то даже изящным, с тонкими чертами лица. Её медсестра Светлана Ивановна говорила, что этот пациент похож на девушку и Юлия была с этим согласна. Ей всегда нравились крупные парни с большими руками и добрыми глазами. Своего отца, который много лет назад погиб в автомобильной катастрофе, девушка почти не помнила, но на фотографиях он выглядел именно так.
   Слава действительно красиво ухаживал, был внимательным и нежным, поэтому через полгода Юля согласилась выйти за него замуж. Несмотря на то, что семья будущего мужа была состоятельной и к потенциальной снохе все относились неплохо, мама пыталась отговорить её от этого шага. Да, она пыталась отговаривать, но не слишком настойчиво, так как и сама не понимала, чем ей так не нравилось семейство Тарасовых. Сначала молодая супружеская пара жила на съёмной квартире, а затем переехала в старый частный дом. Теперь на месте этого небольшого домика красовался новый двухэтажный коттедж, но оказывается, Юлия к нему не имела никакого отношения.
Женщина тяжело вздохнула, глядя на улицу. Именно сейчас, она проезжала мимо своей пятиэтажки, в которую вернулась и теперь проживала вместе с матерью и отчимом.  Часто Юля выходила на следующей остановке, заходила в торговый комплекс, и на рынок, а потом возвращалась назад.
Мама с отчимом сами закупали продукты, поэтому её покупки были не многочисленны, просто не всегда хотелось идти домой. Ни мать, ни отчим не возражали против возвращения Юлии в свою комнату, но её развод сейчас был главной темой в семейных разговорах. Мама постоянно костерила бывшего зятя Славика и заодно всех Тарасовых, которые выгнали из дома её дочку с двумя чемоданами. Отчим - Валерий Николаевич ничего не говорил, только жалостливо смотрел, и это было ещё невыносимее маминых пламенных речей.
   Сегодня у Юлии на рынке было действительно важное дело. Она должна была купить хорошей говядины для Сергея Ивановича. После развода получилось устроиться, только социальным работником, и этот мужчина был одним из её подопечных. У Сергея Ивановича она делала уборку и готовила еду, а продукты и лекарства ему доставляли на дом. Об этом заботился сын Руденко, Геннадий, который в настоящее время жил в Санкт-Петербурге. Парень видимо очень переживал за своего отца, который демобилизовался из армии по инвалидности и два года назад овдовел. Из близких людей, кроме сына у Сергея Ивановича были только родители его покойной жены. Они жили неподалёку, но были уже пожилыми людьми и сами нуждались в помощи.
   Юлия не признавалась даже себе, в том, что ей очень нравился этот мужчина, не смотря на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте. У него была изуродована нога, но он никогда не жаловался, на лице Сергея Ивановича практически всегда светилась добрая улыбка.
Вечером того же дня, молодая женщина спросила у матери, где лежит альбом с их семейными фотографиями. Рассматривая лицо отца, Юлия с улыбкой покивала головой. Её подопечный действительно был похож на папу.
    Молодая женщина уже готовилась ко сну, когда позвонила Ольга, она сказала, что завтра ждёт подругу к семнадцати часам, так как в это время должен заехать Карташов, её знакомый юрист. С Олей они дружили с юных лет, жили в соседних подъездах и учились в одном классе. Правда после школы Юлия поступила в медицинский институт, а подружка решила стать экономистом. Ещё учась в институте, Ольга вышла замуж. Сейчас, вместе со своим мужем Иваном и восьмилетней дочкой они жили всё в той же квартире, что и в детстве, а её родители переехали в соседний подъезд. За те шесть лет бесконечной стройки, когда Юля практически была изолирована от всего мира, общение оставалось только с матерью и подругой. Ольга иногда заскакивала к однокласснице, качала головой, глядя на двор, заваленный строительными материалами и, возмущалась, говоря, что Юлия совсем себя запустила. Это было правдой. Почти сразу после переезда в частный дом, началось строительство шикарной бани, а потом и самого коттеджа. В связи с тем, что на их участке теперь постоянно находились чужие люди, Юле пришлось уволиться с работы и следить за порядком, так как Славик зарабатывал деньги на строительство. Этим дело не ограничилось. Муж говорил, что средства у них ограничены, поэтому Юлии придётся готовить еду для работников и убирать строительный мусор. К тому же женщина, по своей инициативе, выращивала на участке большое количество овощей, чем тоже пополняла семейный бюджет. В то время у неё действительно не было времени заниматься своим внешним видом, а так как все заработанные деньги вкладывались в строительство дома, Юлии было неудобно просить на что-нибудь для себя. Когда женщина собирала вещи, то оказалось, что всё её нажитое имущество легко поместилось в два чемодана. Вспомнив об этом, она усмехнулась и отправилась спать.
   С самого утра, купив в аптеке лекарство, а затем в магазине продукты, Юлия занесла всё это Галине Семёновне. Сварив старушке кашу, она поспешила к Сергею Ивановичу. Увидев свою помощницу, лицо мужчины осветилось радостной улыбкой.
   - Сейчас поставлю мясо на огонь, и начну уборку. – Также улыбнулась молодая женщина. – Мясо съедите, а из бульона я вам сварю отличный борщ.
   - Спасибо, Юля. – Немного застеснялся хозяин дома. – Моя жена Наташа говорила, что я плотоядный и иногда, мне просто необходим кусок мяса. В магазине всё какое-то всё диетическое, а мне нравиться вот такая говядина, с жёлтым жирком.
   - Мечты сбываются! – Засмеялась Юлия, вытерла руки полотенцем и отправилась за пылесосом.
   Шагая к старичкам Евсеевым, она вспоминала, с каким удовольствием Сергей Иванович ел своё мясо. Мужчина пытался накормить им и Юлию, но девушка согласилась только на чай с конфетой.
   Карташов приехал ровно в назначенное время. Если во время их первой встречи, адвокат выглядел напряжённым, то сегодня он казался крайне довольным. В комнате мужчина присел на стул и достал из портфеля документы.
   - В общем, так, милые дамы, я изучил вопрос и уже начал работать. Хотя дом действительно, по документам принадлежит вашему тестю, шанс получить некоторую компенсацию у нас есть. – Проговорил адвокат. – Я разговаривал с соседями и был приятно удивлён. Несколько человек согласились подписать бумагу о том, что вы, живя с мужем последние шесть с лишним лет, принимали в строительстве нового дома активное участие. А вот Иванькова и Смирнов Игорь Константинович даже согласились выступить свидетелями в суде.
   - Да. – Улыбнулась Юлия. – С тётей Светой у нас сложились хорошие отношения, она давала мне советы по уходу за огородом, а Игорь Константинович всегда нахваливал мои пирожки.
   - Пирожки, конечно, имеют значение, но мне показалось, что они недолюбливают вашего мужа и считают, что он с вами поступил очень несправедливо. Кстати, рабочие, которые строили ваш дом, теперь, трудятся на соседней улице. Я пообщался с их бригадиром, и оказалось, что он тоже обижен на вашего супруга. Мужчина сказал, что хозяин дома обманул парней при окончательном расчёте. Я им предложил составить иск в суд, если они подтвердят, что вы принимали непосредственное участие в строительстве. Между прочим, они тоже хвалили ваши пирожки и всю остальную стряпню. – Улыбнулся Карташов.
   - Ну да. – Кивнула женщина. – Муж сказал, что если я буду им готовить, то можно будет меньше платить за работу.
   - В общем, прикормили вы этих тружеников, они о вас тоже хорошего мнения. Я думаю, что отсудить половину дома будет очень сложно, а вот получить с вашего тестя заработную плату за эти годы можно попробовать. Ольга говорила, что у вас и с работой теперь проблемы.
   - Да. – Вздохнула Юлия. – Я ведь врач. Перерыв более пяти лет, теперь снова, нужно учиться.
   - Значит так и будем работать. Денег, которые заплатила ваша подруга, пока хватит. Мы попытаемся все судебные расходы переложить на вашего бывшего супруга. Фактически, они с отцом поступили как аферисты. Ольга сказала, что родители жениха заявили на свадьбе, что этот дом вам будет подарен, это правда?
   После того как женщина, кивнула, он сложил документы назад в портфель, сказал, что ему всё ясно и заспешил к выходу.
   Проводив гостя, хозяйка дома посмотрела на Юлию и проговорила:
   - Потом рассчитаешься! Когда получишь деньги со своего благоверного.
   За много лет дружбы, они научились читать мысли друг друга.
   - Пойдём-ка лучше в спальню, я нашла на антресолях целый пакет с одеждой. Из некоторых вещей я выросла, а кое-что вообще новое, с бирками. Многие тряпочки выглядят вполне прилично. – Заявила женщина, направляясь в другую комнату. – И ещё…! – Вдруг вспомнила она. – В среду едешь к моему стилисту, давно пора подстричься! Будем делать из тебя человека!
   За месяц, прошедший с того дня, Юлия сильно изменилась. Новую причёску оценили и мать с отчимом и многие знакомые, а главное Сергей Иванович сказал, что она стала ещё красивее. Гардероб молодой женщины пополнился не только за счёт щедрой подруги, но и сама Юля приобрела себе несколько симпатичных вещей. Хотя конечно, главным было новое выражение глаз, об этом говорила и мама и Ольга. В один голос они твердили, что раньше у неё был взгляд больной собаки, а теперь она смотрит, так, как, будто постоянно ожидает чего-то хорошего. Это было правдой, она действительно очень ждала встреч с Сергеем Ивановичем, но не сознавалась в этом никому.
   - Здравствуйте! – С улыбкой проговорила Юля, входя в квартиру Руденко. – Наконец-то добралась до вас. Сейчас приготовлю покушать и буду мыть окно.
   - Здравствуйте! – Кивнул Сергей Иванович. – Не буду вам мешать, пойду в спальню.
Негромко напевая, молодая женщина летала по кухне. Пока жарились котлеты, и готовился соус, она успела нарезать овощи для салата, а потом быстро протереть пол на кухне. Закончив с едой, Юлия накрыла на стол, окликнула хозяина и принялась мыть окно. Высоко подняв правую руку, она протирала стеклянное полотно и вдруг замерла на месте. Руки Сергея Ивановича обхватили её тело и сомкнулись на груди.
   - Юленька, это выше моих сил! – Прошептал мужчина. – Я понимаю, что вы молодая девушка, но ничего не могу с собой поделать.
    - Не такая уж и молодая…. – Проговорила Юля, поворачиваясь в его руках. – Почти восемь лет была замужем…. Я тоже постоянно думаю о вас…. – Добавила она, подняла лицо и посмотрела Сергею Ивановичу в глаза.
   Прошло часа два. Девушка лежала, опершись на локоть и, гладила мужчине волосы.
   - Я так и не домыла окно. – С улыбкой произнесла она.
   Сергей Иванович перехватил тонкую руку и притянул к своим губам.
   - Бог с ним, с этим окном! Ты прости меня девочка, не нужно было этого делать. Я ведь значительно старше, да ещё и болен, что я могу тебе дать?
   - Мне было очень хорошо. Не имеет значения, сколько вам лет. – Также улыбаясь, проговорила Юлия.
   - Вот видишь, даже сейчас ты называешь меня на “Вы”. – Усмехнулся мужчина.
   - Мне с тобой очень хорошо! – Повторила молодая женщина и, прикрываясь платьем, выскользнула из постели. - К сожалению, нужно идти, старички Евсеевы ждут. Окно домою завтра.
   После работы Юлия не пошла домой. Мама в последнее время и так вопросительно поглядывала на дочь, а сегодня, конечно, сразу бы поняла, что что-то произошло. Делится происшедшим, девушка пока не была готова, поэтому решила поехать в шестнадцатую больницу, где работал её бывший однокурсник.
   Сардинин Денис, которого в институте они называли “Сардиной” за эти годы женился, обзавёлся двумя детьми, да ещё и сделал карьеру. Недавно его назначили заведующим терапевтическим отделением, и он сам позвонил Юлии с предложением поговорить о её проблеме.
   - О Люлик, привет! – Проговорил Денис, поднимаясь ей навстречу. – Всё такая же хрустальная статуэтка. Рад, очень рад…. – Сказал он, беря двумя руками руки молодой женщины. – Видел Светку Белову, она мне рассказала о твоих неприятностях.
   - Привет, “Сардина”! – Улыбнулась Юля. – Хотя, наверное, тебя так больше называть нельзя? Всё-таки заведующий отделением.
   - Нежелательно, конечно…. Теперь я Денис Вадимович. – Засмеялся мужчина. – Хотя кто знает, как меня называют мои подчинённые? Потом расскажешь.
   Сардинин усадил Юлию, сел напротив и стал говорить. Оказывается, что в новой должности он испытывает сложности и самой главной из них считает нехватку кадров. Однокурсник предложил молодой женщине работать у него медсестрой, а в дальнейшем обещал отправить на учёбу, чтобы она, снова стала терапевтом.
   - Давай, Люлик, выходи на работу хоть завтра. Я знаю, что ты умница, нам нужны такие люди.
   Выйдя из больницы, Юля не пошла к остановке автобуса, а довольно долго задумчиво брела вдоль дороги. Да, она очень хотела вновь работать терапевтом, но оставить Сергея тоже было невозможно. В конце концов, молодая женщина решила, что за то время пока будут искать ей замену, найдётся какое нибуть решение. Немного успокоившись, Юлия решила всё же ехать домой, но в это время позвонила Ольга. Подруга сообщила, что у Карташова хорошие новости, и он хочет поговорить.
   - Через тридцать минут встречаемся в “Орхидее”. Ты знаешь, где это кафе. – Сказала Оля и отключилась.
   Дмитрий Леонидович и сегодня был в хорошем настроении. Мужчина присел за столик, достал из портфеля чёрную папку и улыбнулся:
   - В общем, так, милые дамы, я думаю, что суда не будет. Старший Тарасов оказался умным человеком и не совсем подлецом. Конечно, важную роль сыграли собранные мною документы. Ещё, я сказал, что не менее двадцати человек, присутствовавших на свадьбе, подтвердят то, что дом молодым был подарен. И потом, мне показалось, что бывший свёкор вам симпатизирует и сожалеет, что его сын так поступил. Станислав Петрович Тарасов не слишком дальновидный человек, а вот с его отцом мы решили подписать соглашение, о том, что вы Юлия Сергеевна отказываетесь от претензий в адрес семьи Тарасовых, а они соглашаются на компенсацию. Я предложил выплатить вам среднюю зарплату терапевта за шесть лет и пять месяцев, но они соглашаются на несколько меньшую сумму. – Сказал адвокат, протягивая Юле листок.
   - Я согласна.- Кивнула изумлённая девушка.
   - Я думаю, это правильное решение. – Так же качнул головой Карташов. – Свои расходы я им предложил оплатить отдельно, так что данную сумму вы получите целиком. На коттедж, конечно, этих денег не хватит, но однокомнатную квартиру приобрести можно. Впрочем, как распорядится своими деньгами, вы решите самостоятельно. Соглашение подпишем у нас в офисе, дату я сообщу. – Сказал Карташов перед уходом.
Поворачивая руль своего автомобиля, Ольга возбуждённо трещала. Она восторгалась Карташовым и уже думала, где они будут искать жильё для подруги.
   - Квартирку купим, наведём там порядочек, а потом будем думать за кого тебя выдать замуж! – Радостно планировала она.
   Вдруг Юлия заплакала и наконец-то, рассказала Ольге о Сергее Ивановиче.
   - Сорок девять лет, да ещё и инвалид…. Ты чо подруга? Такая снова красотка стала…. Мы тебе знаешь, какого парня найдём? – Растерянно проговорила подруга, остановив машину у обочины.
   - Не нужно мне никого, кроме Сергея. Только думаю, что для него я просто отдушина. – Вздохнула Юлия, всё ещё всхлипывая.
   Матери и отчиму она объяснила своё возбуждённо состояние, переходом на новую работу и новостями от юриста. Обрадованная мать заявила, что по такому поводу нужно немедленно устроить праздник, но Юля, сославшись на головную боль, ушла к себе и легла в кровать.
   Встречи с Сергеем были такими же желанными, но теперь появилась некоторая неловкость. Мужчина говорил, что ей не нужно больше убираться, так он может нанять другую помощницу.
   - Нет уж…! – Шутила Юля. – Не желаю терпеть конкуренток, тем более что мне приятно это делать.
   При каждом посещении Сергей Иванович начал дарить своей помощнице подарки. То это были дорогие духи, то конфеты, то очень милый шарфик. Где мужчина брал все эти вещи, он Юле не говорил. Девушка пыталась отказываться от подарков, но после некоторого сопротивления, они всё равно оказывались в её сумке.
   Юлия была на седьмом небе от счастья, но её беспокоило, то, что Сергей никогда не предлагал остаться. Она не думала ни о каких формальностях, но чувствовала, что её постоянная забота здесь была бы, не лишней и желала этого всей душой. В последнее время девушке казалось, что её любимому становиться хуже. Сильная бледность теперь заливала лицо мужчины, и тёмные круги под глазами стали заметнее. Юлия, как медик предлагала тщательно обследоваться и проколоть какие-нибудь препараты, но Сергей только отмахивался. Он говорил, что сам, на такси ездит в поликлинику, а инъекции ему ставит приходящая на дом медсестра. Юлию беспокоило, что она никогда не видела эту женщину и, даже заставляло немного ревновать.
   Почти месяц прошёл с их первой близости. Сегодня Юля собиралась сообщить Сергею, что больше не является социальным работником и немного волновалась. Девушку тревожило, что он никогда не звал свою помощницу, хотя всегда был рад встречам.
   - Всё что не делается, к лучшему…. – Проговорил Сергей Иванович. – Я уезжаю к сыну, в Питер. Не знал, как об этом сказать. Спасибо тебе девочка! Ты замечательная! Если бы я не был болен…. Юля, возьми, пожалуйста, эти деньги, ты молодая, тебе нужно. – Добавил мужчина, подавая ей пачку купюр, завёрнутых в полиэтиленовый пакет.
   - Нет, не возьму! – Твёрдо сказала девушка, отворачивая в сторону пунцовое лицо. – Я с тобой была не из-за этого. Езжай, раз ты так решил. Надеюсь, сын будет, хорошо о тебе заботится?
   - Может, все-таки возьмёшь? – Спросил мужчина уже на пороге.
   - Нет! – Решительно повторила Юлия. – Будь счастлив! – Добавила она, уже спускаясь по лестнице.

Когда заведующий терапевтическим отделением Сардинин Денис Вадимович подошёл к посту дежурной медсестры, Юлия заканчивала раскладывать лекарства.
   - Ни дня не пожалел, что пригласил тебя на работу. – С улыбкой проговорил мужчина. – За два месяца, ты у нас стала лучшей медсестрой, надеюсь, что и терапевтом тоже будешь отличным. Отправляю тебя на учёбу, давай Люлик, не подведи!
   - А вот этого, я как раз обещать не могу. – Проговорила Юля, опустив глаза. – Дело в том Денис Вадимович, что я беременна. Сама недавно узнала. Почти восемь лет была замужем и ничего, а когда совсем потеряла надежду….
   - Даа…. Неожиданно…. – Покачал головой Сардинин. – Ну да ничего. Тогда тем более, нужно быстрее отучиться и немного поработать в качестве врача. Раз я обещал…. Дети это здорово! Папочка-то у твоего малыша хороший?
   - Очень хороший! – Проговорила молодая женщина, опуская глаза.
   К известию о беременности Ольга и мать с отчимом отнеслись с крайним удивлением, но в итоге все согласились, что долгожданный ребёнок это здорово. Мама даже заявила, что даст дочери после родов пару месяцев отдохнуть, а затем выгонит её на работу.
   - А то будешь мешать мне, наслаждаться общением с внуком. Я так долго его ждала! – Заявила женщина.
   Да, Юлия тоже ждала этого много лет. Во время строительства коттеджа, она практически отлучалась из дома только за покупкой продуктов и в женскую консультацию, но многочисленные обследования тогда ничего не дали, а Славик говорил, что у него всё в порядке. Молодая женщина помнила каждое слово, сказанное бывшим мужем, в тот последний день.
   - Понимаешь, я всегда мечтал, что рядом со мной была красивая женщина! Понимаешь, красивая, а ты во что превратилась? К тому же оказалась бесплодной, а я хочу сына! У Инны от меня будет ребёнок! Наш с тобой брак был ошибкой! Я подаю на развод и здесь, со мной будет жить любимая женщина. Ты должна уйти! Прости, но тебе здесь ничего не принадлежит! – Больно как хлыстом стегал Слава её словами.
   После дежурства, Юлия поднялась в урологию, чтобы забрать результаты анализов. Теперь молодая женщина тщательно следила за своим здоровьем, так как боялась за своего ещё не рождённого малыша. Медсестру она увидела через открытую дверь шестой палаты. Войдя вовнутрь, Юлия обомлела, на кровати у стены лежал Сергей. Мужчина улыбнулся бледными губами и проговорил:
   - Здравствуй девочка, очень рад тебя видеть!
   Отдавая анализы, медсестра рассказала, что у Руденко была операция по пересадке почки и, вроде бы сначала всё было хорошо, но сейчас началось отторжение и ухудшение состояния. Больного привезли ночью по Скорой помощи.
   - Ну, что рассказали? – Спросил Сергей, когда Юля вернулась в палату. – Думал подремонтируюсь и позову тебя замуж, а тут видишь какая история. Видно не быть мне больше женихом?
   - Я согласна на этого жениха, к тому же ты будешь папой. – Грустно проговорила девушка, доставая из сумки снимок УЗИ. – У тебя будет ещё один сын.
   - Даже и не мечтал о таком! В таком случае, делаю тебе предложение. Ты выйдешь за меня замуж?
   - Выйду. – Проговорила Юлия, размазывая по щеке слезу.
   Следующие события разворачивались неестественно быстро. Вечером того же дня приехал Геннадий – сын Сергея. На следующий день их расписала прямо в больничной палате работница ЗАГСа. На их импровизированной свадьбе присутствовали мать с отчимом, Геннадий и его бабушка с дедушкой. Юлия выпросила отпуск без содержания, и всё время ухаживала за своим мужем.
   Сергея Ивановича не стало через две недели. После похорон Геннадий позвал её в квартиру отца. Обессиленная женщина не могла сопротивляться и послушно последовала за ним.
   - Вы действительно любили моего отца? – Спросил молодой человек.
   - Я и сейчас люблю. Не могу поверить, что его нет. – Тихо проговорила Юля.
   - Папа сказал, что вы ждёте ребёнка.
   - Да, это мальчик…. Получается, ваш брат. – Грустно усмехнулась молодая женщина.
   - Дело в том, что папа оставил мне свои сбережения, а вам квартиру. – Увидев изумлённый взгляд Юлии, он продолжил. – Я не бедный человек, к тому же бабушка с дедушкой завещают мне своё жильё, но всё равно немного обидно. Конечно, можно было порвать завещание и вообще ничего вам не говорить, но я обещал отцу. Он сказал, что вы этого достойны. Когда родится ребёнок, я сделаю генетическую экспертизу и, если он действительно мой брат буду поддерживать с вами связь, а если нет, то обращусь в суд, чтобы оспорить завещание.
   - Мне не нужна эта квартира. – Ответила Юлия. – Заберите бумаги и делайте с ними, что хотите. Если захотите общаться с братом, я не буду возражать, и анализ можете сделать, это точно сын Сергея. – Устало добавила Юля, поднимаясь с кресла.
   - Я выполню волю отца! – Твёрдо произнёс Геннадий. – Все, что хотел, я отсюда забрал, поэтому отдаю вам ключи и ухожу к дедушке с бабушкой. Завещание, документы на квартиру и мои координаты лежат на столике в спальне. Мне нужно срочно уезжать, но когда родится ребёнок, я опять приеду. Поминки здесь будут делать бабушка с дедушкой.
   - Можно я им помогу? – Попросила молодая женщина.
   - Это было бы неплохо. – Кивнул молодой человек перед уходом.

   Юлия подошла к родительскому дому и присела на лавочку. По телефону мама сказала, что они с отчимом гуляют и должны подойти с минуты на минуту. Прошло почти сорок дней после похорон Сергея, а она всё не могла смириться с этой утратой. Наверное, было бы легче, если бы он просто её оставил и жил в другом месте, но его больше не было! Совсем! У молодой женщины запершило в горле, и она несколько раз моргнула, чтобы сдержать подступившие к глазам слёзы.
   - Юля! Юленька! – Услышала она голос Славика и тут же бывший муж возник перед лавочкой. - Юля, тебе плохо? Прости меня, пожалуйста, я был таким дураком! Инна обманула, ребёнок не мой! Давай начнём всё сначала.
Юлия несколько секунд смотрела на мужчину, а потом закрыла лицо руками, и наклонилась вперёд. Всё её тело начало вздрагивать.
   - Юленька не плачь! – Снова заговорил Славик. – Я вернулся, и у нас всё будет хорошо! Мне и папа сказал, что ты надёжнее….
Молодая женщина, наконец-то, отняла от лица руки и, стало понятно, что она не плачет, а наоборот, смеётся.
   - Мечты сбываются, Славик! – Наконец проговорила она. – Ты хотел видеть рядом с собой красивую женщину и, это у тебя было. Может быть, ради такой красоты можно было и чужого ребёнка потерпеть, тем более, что своих детей у тебя, видимо, никогда не будет! - Проговорила Юлия, поднимаясь с лавки и гордо вскидывая голову.
   - И мои мечты тоже сбылись! Я беременна. Моего мужа зовут Сергей Иванович Руденко, и когда родится сынок, он будет носить его фамилию. Счастья тебе Славик в новом, красивом доме. – Бросила Юлия уже через плечо, шагая к подъезду.

Подписывайтесь на канал и читайте другие мои рассказы, а также романы о любви.