Найти тему
Не просто о жизни

После спасения на туманном острове 6

Хотя Ануша мало рассказывала об отношениях с отцом, я понял, что он не намерен дать ей возможность продолжать образование.

Главное для него было осуществить равный брак с сыном такого же богача, как и он сам. Поэтому нам надо было найти деньги для оплаты учёбы Ануши в медицинской школе.

Через 3 дня по Priority Mail я получил от Ануши хорошо запечатанный плотный пакет. Там среди толстых листов картона скотчем были прикреплены 4 золотые монеты.

Я просил прислать их для начала исследования возможности продажи монет частным коллекционерам. Было приложено письмо Ануши, в котором она писала, что монеты не все одинаковые. Она посылает мне по одному экземпляру из каждого номинала.

Я сфотографировал аверс и реверс всех монет и по поисковику в интернете начал искать их настоящее название и стоимость, за которую их можно продать.

Я был профаном в нумизматике. Но интернет быстро помог найти то, что я искал. Сказать, что я был поражён, это очень мало.

Продолжение истории о спасшихся после крушения самолета парня и девушки. Какие события произошли с ними после возвращения в Америку, начало можно прочесть в 1 части, 2 части, 3 части, 4 части и 5 части.

Оказалось, что у нас в руках находится огромное богатство. Этих 20 монет не только хватит на оплату обучения Ануши, но и сможем купить весьма приличную новую яхту. Ведь придётся вдвоём добираться на остров, где нас ждал полный сундук золотых монет.

В этот вечер я долго не смог заснуть. Свалившееся нежданно на голову богатство доставляло много новых проблем. Ануше ничего не стал сообщать. Решил пусть она спокойно продолжает свою учёбу.

На работе меня неожиданно вызвал наш куратор и сообщил, что со мной хочет поговорить агент из ФБР и меня ждут в помещении переговорной комнаты. Там я увидел молодого человека. Он представился, показал своё удостоверение и значок и сказал, что постарается не отвлекать меня долго от работы.

Он достал из дипломата несколько больших фотографий и сообщил мне, что их руководство получило от государственного департамента США документы, которые я передал в американское посольство в Сингапуре, за что ФБР мне очень благодарно.

Сейчас организуется специальная экспедиция за телом захороненного нами сотрудника ФБР. С помощью спутника сделаны фотографии острова и если возможно, то покажите точно место, где расположена могила.

Он разложил на столе фотографии. Они были очень чёткие. Даже не верилось, что сняты со спутника. Я быстро нашёл нужную фотографию и показал на ней камень, под которым покоится их агент.

Секретарь принесла лупу, и я даже сумел прочесть имя и фамилию, которую я лично нацарапал на поверхности камня.

Я показал надпись на камне и сказал - вам не придётся искать. Этот камень находится недалеко от берега, вы увидите его сразу. Он поблагодарил, крепко пожал руку, извинился, что пришлось оторвать меня от работы, попрощался и вышел.

К слову сказать, через месяц в адрес института, где я работал, пришло благодарственное письмо от ФБР. Руководство института попросило моего согласия оставить его здесь, и оно заняло место среди дюжины благодарственных писем на стене большого помещения перед кабинетом директора.

Эти события напомнили мне о необходимости вернуть вещи семье владельца яхты, которая очень помогла нам выжить на острове.

Я нашёл лежащие в пластиковом пакете вахтенный журнал, документы на яхту, заграничный паспорт, 1210 долларов и 680 евро. Винтовка так и лежала в упаковке из аэропорта. Я открыл её и вытащил винтовку. Не откладывая на потом, сразу её почистил и смазал.

Среди страниц паспорта нашёл небольшой лист бумаги, на который раньше не обратил внимания. Это оказалась квитанция за оплату хранения яхты на стоянке яхт клуба.

Там был указан адрес клуба и номер телефона. Я сразу позвонил туда. Ответил мужчина с приятным баритоном. Я представился и спросил, есть ли у них телефоны или адреса членов клуба. Он ответил утвердительно.

Я кратко объяснил ему, для чего мне необходимы эти сведения. Когда я назвал ему имя и фамилию владельца яхты, он сразу сказал, что они знают предположительно о происшествии.

Рыбаками была найдена спасательная лодка с этой яхты, о чём они уведомили береговую охрану. Я тут же получил адрес и домашний телефон владельца яхты.

Решил сразу позвонить по этому номеру. Мне ответил детский голос. Я спросил, есть ли дома взрослые. Нет никого - ответил ребёнок. Бабушка поехала в магазин, а дедушка давно ушел плавать на яхте и пока не вернулся.

Я спросил, сможет ли он записать номер моего телефона. Да, сказал ребёнок. Минут пять мы совместно записывали номер, потом я попросил его повторить и сказал - пусть бабушка, как приедет, позвонит по этому номеру. Хорошо - сказал он, я передам.

Позвонили только вечером через 2 дня. Я подумал, что мальчик забыл передать бабушке номер, но оказалось наоборот. Бабушка забыла, но ребёнок напомнил.

Женщина спросила, тот ли я человек, что просил позвонить. Я подтвердил и спросил, кем она приходится владельцу яхты. Голос женщины заметно дрогнул. Она оказалась его женой, а ребёнок был внуком.

Что бы как-то её отвлечь я начал издалека. Рассказал об аварии самолета, о нашем скитании по океану на спасательном трапе, и как мы очутились на острове.

Только потом изложил ей всю эпопею о находке разбитой яхты. Затем пояснил, что разыскал их семью, чтобы передать найденные на яхте вещи.

Сразу успокоил её, что тела мужа там не было. Возможно, он спасся, и просто ожидает помощи на каком-нибудь острове. Мне не хотелось, чтобы она окончательно поверила в его гибель.

Она немного успокоилась. Спросила, где я живу, и может ли она ко мне приехать вместе с сыном. Он живёт не так далеко и будет ли удобно, если они навестят меня в ближайшее воскресенье. Я не возражал, и просил только предварительно позвонить.

Утром в субботу раздался телефонный звонок, и женщина сказала, что они с сыном выезжают, и если всё будет нормально, то к середине дня в воскресенье приедут.

Так и произошло. В окно я увидел подъезжающий к дому автомобиль, и вышел на улицу их встретить.

Познакомившись, мы зашли в дом. Пригласил их присесть, принёс кофе и заранее заготовленные сандвичи. Наверное, с дороги они проголодались, и я не ошибся.

Удобно усевшись на стул за столом, я стал не спеша рассказывать им свою эпопею о наших приключениях с Анушей. Они слушали меня с большим интересом. Потом я принёс пластиковый пакет с документами и винтовку.

Сын сразу узнал винтовку отца и спросил, не было ли там ещё пистолета. Нет сказал я, его мы не обнаружили. Увидев в пакете деньги, они очень удивились. Я сказал им, что это деньги владельца яхты, и они принадлежат им.

Особенно их поразило, что я русский и из России. Странно - сказал сын женщины, я всегда считал, что русские носят большие бороды, ходят в сапогах и пьют много водки. Я рассмеялся и ответил, что это просто американская пропаганда создала в глазах простых людей такой образ. Русские такие же люди, как и американцы, и медведи у нас только в зоопарках, а не ходят по улицам.

Мы ещё долго беседовали. Их очень интересовало то, как люди живут в России. Покидая меня, они пояснили, что за время, проведённое со мной, они узнали о России столько, сколько они не узнали бы за всю жизнь.

Продолжение следует.