Помните акцию "два ведёрка кофе объёмом 450 мл при заказе одного в счастливые часы"? В Сосновом Бору нас ограничили выбором одного вида кофе. Уже тогда у меня закрались сомнения, уж не интерпретируют ли акцию франшизы в нашем городе по своему усмотрению? Я оказалась права в своём предположении.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Мои постоянные читатели заметили, что я пропала на 3 месяца. Дело не только в занятости из-за работы или лени. Закончив обучение на брендмейкера, на практике я поняла, что градус моих статей неверен. Плюс эффект выгорания. Всё это в буквальном смысле ввело меня в ступор, и все слова для текстов куда-то растерялись.
Я привожу доводы и аргументы, но перед обсуждением каждого заведения необходимо чётко обозначать являюсь ли я ЦА? Разъясняя при этом, почему да или нет. Это ключевой момент для читателей, чтобы смотреть на мои тексты более объективно.
Итак, я не ЦА GUSSI. Я не разделяю ценности франшизы, где-то даже осуждаю :).
Даю оценку субъективно и предвзято.
Про акцию "два кофе по цене одного". Прошу понять и простить меня за вертикальную съёмку. Когда-нибудь я запомню, что надо снимать горизонтально :)
Про ценности франшизы GUSSI, которые я не разделяю:
☕Первое. Во всех заведениях GUSSI объем напитков 450 мл подают в дизайнерских пластиковых стаканчиках. При этом неважно пьёте вы кофе в заведении или берёте напиток с собой.
Основная акция "два кофе по цене одного" тоже для объема 450 мл. Дизайнерский пластик на выгул, как реклама заведения. Для меня это неэкологичный маркетинг в прямом смысле этих слов. Такой пластик не сдать в переработку...
☕Второе. Название GUSSI по интерьеру и написанию перекликается с GUCCI. Казалось бы эстетика в каждой детали: интерьер, посуда. Но при заказе эспрессо вас ждёт вот такая подача в "Тиффани". Захотелось насладиться таким кофе? Вам эстетично? Мне нет.
Опять же для любителей больших объемов напитков, вы будете наслаждаться своим кофе под хрустальными люстрами ...из пластикового стакана. Шикарность.
☕Третье. Следующий интересный и абсолютно нелогичный момент, практически во всех заведениях кухня работает с 9-10, а заведение с 7. В чем смысл такого графика, наличия завтраков и невозможности их заказать рано утром? Но здесь есть светлые пятна в некоторых заведениях бренда GUSSI. Завтраки с 7 утра в СПб на Миргородской и планируются на Шмидта. Не проверяла эту информацию, но она от владельцев франшизы от 19 марта 2024 года.
Вернемся в GUSSI в Санкт-Петербурге на Василеостровском острове. Оцените интерьер. Мне больше понравилось в СПб, в нём больше воздуха. В Сосновом Бору мне было тяжеловато провести более часа в таком аляпистом камерном интерьере. Это вкусовщина.
Интерьер на Василеостровском острове у меня ассоциируется с художником-барахольщиком, живущем в стесненных финансовых условиях, но обожающем принты. Кусочек здесь, кусочек там, подборка безумных картин. Как-то так я это вижу. :)
Про еду, мы были после 21 :)
Десерты были все из разморозки, сами готовили в марте только сырники, сэндвичи и завтраки после 9-10 утра. :) Если внимательно посмотрите на цены, станет очевидно, что прайс на десерты собственник бизнеса выставляет самостоятельно без согласования с франшизой. Цены совпадают во всех заведениях GUSSI по завтракам (кроме сырников) и напиткам.
Мы заказали какао, два сэндвича и сырники.
Какао было с таким же насыщенным шоколадном вкусом, что и в Сосновом Бору. Этот напиток лучшее, что есть в меню, по-моему мнению. Я не добавляла сахар, маршмеллоу, чтобы лучше распробовать вкус самого какао. Оно прекрасно без всего.
Сэндвич песто. Делают сами. Хрустящие тепленькие тосты, сливочный сыр и соус песто (кто не знает, его делают из базилика, люблю эту зелень). Это вкусно.
Сэндвич с ветчиной и сыром. Здесь мне не хватило зелени. Стоит отметить, что ветчина и сливочный сыр не из дешевых, по вкусу очень приличные.
Сырники. Обратите внимание на форму, плотную не развалившуюся консистенцию, цену, количество и подачу сырников. Это важный момент для сравнения с Сосновым Бором.
В Санкт-Петербурге сырники мне понравились больше в плане адекватности цены с учетом качества и количества. Они были в меру сладкие, с зернистой структурой внутри и не разваливались. Хотя подозреваю разморозку.