Найти в Дзене

Шумоизоляция автомобиля это хорошо, но

Всем привет, сегодня хочу рассказать о том, как я столкнулся с шумо-виброизоляцией автомобиля своими руками и чего мне это стоило.

В современных автомобилях импортного или около того происхождения проблем с ощущением неприятного гула, шума и всего подобного проблем не возникает. А если брать автомобили премиум сегмента, то шумоизоляция в них даже лучше, чем в панельных многоэтажках. Но сегодня речь пойдет о моем автомобиле отечественного производства в котором, в угоду экономии средств, я решил делать всё своими руками.

Итак, в далеком 2016 году я приобрел мечту того времени всех «немосковских» пацанов – ЛАДУ ПРИОРУ. По истечении месяца моего соития с этим автомобилем, я пришел к четкому выводу – в салоне очень, прям очень шумно. Немного подумав, посчитав свои сбережения в кармане рваных шорт, я пришел к выводу, что буду делать комплексную шумо-виброизоляцию всего автомобиля сам. Вооружившись «видеоуроками» с ютьюба, поехал в магазин за всем необходимым. Разобрав полностью салон, был приятно удивлен отсутствием на полу следов ржавчины. Хотя на тот момент машине уже было 6 лет от роду. И вот принялся я «все по технологии» чистить от грязи и воды на полу. Конечно же я все обезжирил как положено и принялся наклеивать сначала слои тяжелой виброизоляции, потом уже легкой шумки. Конечно же я «законопатил» все технологические отверстия в полу, в надежде навсегда убрать воду и избежать в дальнейшем коррозии. Таким способом я разобрался со всеми частями автомобиля откуда мог идти лишний шум.

Но дальше речь пойдет именно про напольное покрытие. Через некоторое время я обнаружил, находясь в гараже в смотровой яме, что мой левый поддомкратник приказал долго жить. Ковыряясь там отверткой, я чудесным образом попал из ямы прямо в салон. Пришлось опять принимать волевое решение, как я люблю, снова разбирать салон полностью. Снять все до ковролина получилось довольно быстро, а дальше начался долгий и кропотливый процесс, потому что виброизоляцию я клеил от души, нагревая для лучшего приклеивания и прикатывая специальным валиком. Намучавшись вдоволь, предо мной открылась картина Репина «Приплыли». Весь пол оказался настолько ржавым, что в срочном порядке требовался основательный ремонт. Больше всего пострадали те технологические отверстия, которые я наглухо закупорил. В скором времени я отдал автомобиль в ремонт тому человеку, который родился с электродами в руках.

А дальше самое интересное. Этот самый человек с электродами мне поведал, что зря я это все затеял в далеком 2016 году. Конечно же я начал спрашивать, что мне теперь делать чтобы подобное не повторилось. Ответ был прост как 2 рубля. Что же он сказал мне делать? Технология была исключительно советского времени. Я протравил популярными средствами против коррозии весь пол и залил погуще пушечным салом. А сверху положил вместо легкой шумоизоляции синтетическое сукно (можно и еще что-нибудь кинуть, но под рукой было сукно) и дальше как предусматривалось заводом изготовителем. По ощущениям ничем не хуже, чем была шумка.

Подводя итог моего рассказа, хочу сказать всем тем, кто хочет своими руками делать то, что делал я, ПОДУМАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ! На мой взгляд с нынешними ценами на автомобили, за тачкой лучше следить чем не следить. Время такое, что не знаешь, когда сможешь купить новую машину.

Авто
5,66 млн интересуются