Лимонное печенье с трещинками имеет просто невероятный вкус, и кислое, и сладкое! Фантастика! Очень рекомендую попробовать,тем более, что готовится очень просто!
- 185 гр. сахарной пудры
- 60 гр. маргарина или размягченного сливочного масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- цедра 1 большого лимона
- 200 гр. муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки куркумы или 2 капли желтого пищевого красителя
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем на противень пергаментную бумагу. Откладываем.
В миску добавляем сахарную пудру и размягченное масло. Взбиваем вилкой или венчиком, пока смесь не станет однородной и бледной.
Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Взбиваем еще раз.
Добавляем муку, соду и куркуму/краситель. Перемешиваем.
Берем комочек теста примерно 40 гр., скатываем его руками в шарик, затем обваливаем в сахарной пудре. Повторяем со всем тестом.
Откладываем на 10 минут.
Снова обваливаем в сахарной пудре во второй раз, а затем помещаем на застеленный противень.
Выпекаем 12-15 минут.
После выпечки даём остыть на противне.
Готово!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!