Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Лимонное печенье в трещинках

Лимонное печенье с трещинками имеет просто невероятный вкус, и кислое, и сладкое! Фантастика! Очень рекомендую попробовать,тем более, что готовится очень просто!

  • 185 гр. сахарной пудры 
  • 60 гр. маргарина или размягченного сливочного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока 
  • цедра 1 большого лимона 
  • 200 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды 
  • 1/4 чайной ложки куркумы или 2 капли желтого пищевого красителя

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем на противень пергаментную бумагу. Откладываем.

В миску добавляем сахарную пудру и размягченное масло. Взбиваем вилкой или венчиком, пока смесь не станет однородной и бледной. 

Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Взбиваем еще раз. 

Добавляем муку, соду и куркуму/краситель. Перемешиваем.

Вот такое получается тесто
Вот такое получается тесто

Берем комочек теста примерно 40 гр., скатываем его руками в шарик, затем обваливаем в сахарной пудре. Повторяем со всем тестом.

Пудру лучше использовать максимально мелкого помола
Пудру лучше использовать максимально мелкого помола

Откладываем на 10 минут. 

Снова обваливаем в сахарной пудре во второй раз, а затем помещаем на застеленный противень. 

Шарики нужно помещать на расстоянии друг от друга
Шарики нужно помещать на расстоянии друг от друга

Выпекаем 12-15 минут. 

После выпечки даём остыть на противне. 

Готово!

Прикольно выглядит цвет печенек, если фотографировать в режиме портрета 😁
Прикольно выглядит цвет печенек, если фотографировать в режиме портрета 😁

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!