Найти тему

Гульшат Байсадакова: Кыргызстан наполнен вкусами детства

По национальности я казашка. Поэтому киргизов считаю своей родней. Когда я приехала в Кыргызстан, все мне было близко и знакомо. Хотя я давно не живу на своей исторической Родине, но все традиции, обычаи, блюда напомнили мне о родном доме. Еще и местные жители такие же приветливые, дружелюбные и гостеприимные.

🥘 В Кыргызстане я вспомнила знакомый с детства вкус.
Бешбармак – одно из основных блюд национальных кухонь Средней Азии. Он состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Важными ингредиентами
куырдака являются мясо и ливер. Готовят блюдо обычно в казане и обязательно на душистом курдючном жире. Куырдак – это вид жаркого, который не тушат долго, а часто готовят тогда, когда надо быстро накормить семью.

🥣
Шорпа – очень жирный наваристый суп, который традиционно готовят из баранины. Еще одно вкуснейшее блюдо – баурсак – самый питательный и калорийный вид хлеба. Его часто подают к бульону или кумысу. Баурсак по праву считают символом солнца и счастья.

🧃 Кроме того, в Кыргызстане я вспомнила давно забытый вкус напитков из детства, такие как
жарма, чалап и курут.

Еда
6,23 млн интересуются