Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Таким способ заготовки на зиму вам точно стоит попробовать!
Пикантные помидорки приготовленные таким способом приглянутся точно вашей семье и гостям.
Помидорки получаются в меру пикантные и очень, очень ароматные, обязательно закройте на пробу хотя бы несколько баночек.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры (сливка)
- Перец болгарский 1 шт
- Острый перец (по вкусу)
- Чеснок 4 зубчика
- Пучок петрушки
- Пучок базилика
Маринад:
- На 1 литр воды
- Сахар 4 ст/л
- Соль 1 ст/л
- Уксус 70% 0.5 ч/л
Стерилизуем 10 минут после закипания.
Способ приготовления:
✅Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой.
✅Помидоры разрезаем пополам и удаляем хвостики
✅Всю зелень нарезаем достаточно крупно.
✅Болгарский перец очищаем от семян и убираем в сторону.
✅Чеснок и острый перец отправляем в чашу блендера, а так же зелень и болгарский перец и все хорошенько измельчаем.
✅Зараее простерилизованные банки укладываем зелень, а следом помидоры укладываем достаточно плотно.
✅В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, крутым кипятком заливаем помидоры.
✅На дно кастрюли укладываем полотенчико, ставим банки и по плечики наливаем воду, банки прикрываем по стерилизованными крышками.
✅Стерилизуем 10 минут после закипания воды, затем вынимаем банки.
✅В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышки ключом.
✅Банки немного встряхиваем, чтобы все ингредиенты разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Вот и все наши вкуснейшие, безумно ароматные помидорчики готовы!
А как вы делаете заготовки помидоров на зиму поделитесь в комментариях!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓
Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!