Во вторник инвесторы остаются в напряжении, оценивая последние новости и данные из Китая. В Европе сегодня будет опубликовано исследование настроений от ZEW по Германии и еврозоне. Во второй половине дня участники рынка будут внимательно следить за июльскими данными по розничным продажам в США и июльским индексом потребительских цен в Канаде. Другими публикациями дня в США станут обзор производственной активности от ФРБ Нью-Йорка Empire State и июньские данные по деловым запасам.
В начале вторника инвесторы сохраняют осторожность, при этом празднование Дня Успения в Европе приводит к истончению торговых условий и не позволяет паре EUR/USD сделать решительный шаг в ту или иную сторону.
Во второй половине дня на повестке дня в США будут представлены данные по розничным продажам за июль. Рынки ожидают роста продаж на 0,4% после июньского увеличения на 0,2%. Хотя положительные результаты могут помочь доллару США привлечь спрос, реакция рынка может оказаться кратковременной. На этой неделе крупные розничные компании, такие как Home Depot, Walmart и Target, представят данные по прибылям, и положительные показатели розничных продаж в США могут способствовать улучшению настроя рынка в отношении риска, что затруднит дальнейшее укрепление доллара США по отношению к своим конкурентам.
После "медвежьего" начала дня на фоне разочаровывающих китайских данных AUD/USD и NZD/USD сумели восстановиться после заявлений ЦБ Китая. AUD/USD на момент написания демонстрировала небольшой внутридневной прирост вблизи отметки 0,6500, а NZD/USD держалась на уровне 0,5980.
Ранее сегодня Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило, что уровень безработицы МОТ за три месяца июня вырос до 4,2% с 4%. Изменение числа занятых составило -66 000 и с большим отрывом уступило рыночным ожиданиям +75 000. Другие детали отчета о занятости показали, что инфляция заработной платы, измеряемая изменением среднего заработка с учетом бонусов, выросла за тот же период с 7,2% до 8,2%. Реакция GBP/USD на эти данные была относительно сдержанной, и на момент написания пара находилась в зеленой зоне чуть выше уровня 1.2700.
В понедельник пара EUR/USD зафиксировала самое низкое с начала июля дневное закрытие, но смогла удержаться выше отметки 1,0900.
Пара USD/JPY продолжает расти в начале вторника и на момент написания торговалась на самом высоком с ноября уровне выше отметки 145,70. Данные из Китая показали, что промышленное производство в июне выросло на 2,4% в месячном исчислении, но, похоже, этот показатель не помог японской иене привлечь спрос.
Цена на золото остается под давлением и в начале вторника приблизилась к отметке 1900 на фоне растущих опасений относительно замедления экономической активности в Китае. Между тем доходность 10-летних казначейских облигаций США держится вблизи отметки 4,2%, не позволяя паре XAU/USD совершить отскок.
Как ожидается, годовая инфляция в Канаде в июле выросла до 3% с 2,8% в июне. Пара USD/CAD на момент написания двигалась в боковом диапазоне в районе 1,3450.