Идея возврата живет в сердцах многих. Мол, так любил, так хочу снова быть вместе. Прям горю этой идеей, значит это самая настоящая любовь.
Уверен, что так считают многие. Если хочешь, если тянешься, то это определенно говорит о сильных чувствах. Но на самом деле это не так. Это вообще ничего нам не доказывает и не показывает. Вернее ничего из того, о чем вы сами мечтали. А вот о других моментах мы можем кое-что понять.
Вот об этом мне и хочется поговорить подробнее. Если вы это сможете понять и принять, то идея о возврате для вас отпадет сама собой. О чем же пойдет речь?
Пункт первый: "ничего не будет как прежде".
Какие основные мотивы у людей, которые мечтают воссоединиться? Конечно, только один и наверное это так и прельщает многих. Они вспоминают приятные моменты. Все самое лучшее, что было в этой паре. Более того, плохое забывается, а на это место встает фантазия. Вы уже приукрашаете, что могло бы быть. На основе той базы, которая вам нравилась.
Но ведь вы уже расстались, значит той сказки нет и наверное не было. Иначе как можно объяснить такой исход?
Вот была ваза, она разбилась. Вы ее склеили. Разве она будет прежней? Нет. Возможно ее даже собраться не получится. Да даже если бы она не разбивалась, то она все равно бы была уже другой. Время оказывает на нее свое влияние. Понимаете? Все, что с нами происходит, существует только один миг. И больше никогда не повторяется.
Даже если вы сделаете все в точности так, как и было, то эмоции будут уже иными. Ведь вы уже знаете, что от этого ждать.
Поэтому всем фантазерам, которые мечтают о чем-то, я бы сказал лишь одну фразу:
Ничего не повторится и не будет так, как прежде.
Может быть лучше, может быть хуже. Мы этого не знаем. Но точно не так, как вы это себе придумали в голове. А людей привязывает именно их фантазия. Если вы это признаете, то интерес постепенно сойдет на нет.
Пункт второй: "унижениями еще никто и ничего не добивался".
Любая попытка вернуться это всегда что-то унизительное. Либо ты признаешь, что ошибся и с опущенной головой идешь назад. Либо ты в состоянии униженного пытаешься еще сильнее склонить голову перед своим властелином.
Получается, что большой разницы нет, кто был инициатором. Вы в любом случае проходите не самый лучший путь. А это не проходит бесследно. Это всегда опасность для вас. Из слабой позиции невозможно выиграть. Жизнь это не выдуманная сказка, тут все намного жестче и суровее.
Это где-то в рассказе мы можем найти мудрость, которая работает. Мол, прости, расскажи и тебя все поймут. Ушедший и так знает, что вы по нему сохнете. От того, что вы десятки раз об этом скажете, ровным счетом ничего не изменится. Вам просто станет чуточку больнее.
Я не говорю, что шансов на чудесный исход не бывает. Все возможно. Но нужно понимать, что все не так, как вам представляется. Просто сойтись на том, что было и никак не поменять это, не выйдет. Вы просто пробудете какое-то время вместе и опять разбежитесь. Нравится вам это или нет.
Я всегда рекомендую работать над своей осознанностью. Отбросьте все мысли о каких-то конкретных людях. Думайте о себе и о своем благе. Создайте в голове уют, представьте идеального партнера. Нет, не образ человека, а набор качеств, комфорт, образ жизни. Вот что мы должны искать. Ощущения, а не конкретное лицо.
Зависимость от кого-то это всегда боль. Чудесных примирений мы можем по пальцам пересчитать. Большинство же только шишки набивает. Так вот и спросите себя, а вы точно хотите этого?
Бесконечные жертвы, унижения, терпение и на выходе полное ничего. Если вас такие условия устраивают, то пожалуйста. Но если вы хотите стать счастливым человеком, то решайте вопросы иначе.