Обещала сама себе, что пока не начнут продавать грибы в местных группах, в лес более ни ногой. Куда там, вчера не выдержали - поехали. Не грибной год, вроде все имеется для роста грибов: дожди, иногда солнце, растите, а нет, что-то им не так. Мало очень. Гуляли пару часов, сразу я нашла белый гриб.
А Евгений полянку лисичек.
Потом мне попали два белых гриба и красноголовик.
Да, у нас уже падает лист, осень скоро.
Что характерно: нам встретились абсолютно все грибы, которые растут у нас, кроме белого груздя, даже подъеловик, если кто не знает, что это за гриб, то милости прошу прочесть:
Уж я его нюхала-нюхала))))))
Вот таких нашла сросшихся красноголовиков.
Даже половинку ведра не набрали вдвоем, но погуляли замечательно.
На даче подкопали картошки своей, нарвала огурцов и зелени на салат. Приехали Евгений грибы перебрал, белые, маслята, подберезовики и красноголовики я пожарила с картофелем, а из груздей, волнушек и сыроежек сварила суп "груздянку". Напомнила мне о нем Татьяна у которой дел полно, рецепт в оригинале.
Единственное, что я только все таки их отвариваю, промываю и потом уже варю суп. Грузди грибы условно-съедобные, а подъеловик еще и жутко горчит.
К вечеру почувствовала себя живущей натуральным хозяйством, готова была бежать доить корову. Вовремя опомнилась, что хозяйства у меня нет и не будет никогда, по очень банальной причине.
Я не могу сожрать курицу, с которой была знакома лично.
Хотя Евгений шутит иногда, по поводу моих ранних подъемов в 5 утра (добровольно):
— Елена, это зов предков, пора доить корову....
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на Крайнем Севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.