Найти тему
У Татьяны дел полно.

Груздянка//В деревне, это как свежатина в начале грибной поры

Оглавление

Мы с мужем несколько раз уже, в этом сезоне ездили за грибами.Груздей не находили.

Но вот вчера, приезжает внук и привозит полпакета грибов! Спрашиваем : Миша, это ты набрал?", -"Нет, это папа с сенокоса привез."-отвечает.

Ну, это дело ясное! Его папа, а наш зять , в любом лесу куда не забежит, обязательно грибы найдет.Не каждому дано!

Бывает он нас специально за грибами повезет : "Вот тут есть грибы, ищите!" И сам уходит быстро от нас.Мы ходим ,ходим .Наберем каких-нибудь на донышке, а "проводник" наш уже бежит к машине с полным пакетом.

Так вот и сейчас, и сено косит, и на опушку леса успевает заскочить , грибочков насобирать!

Это видимо дома дочь не успевает перерабатывать, вот и отправила внука к нам с очередным пакетом грибов.

Вот среди подберезовиков, коровяков и белых, я обнаружила пять груздей.Да не просто груздей, а сырых груздей, с "лохматушками" вокруг.

Значит будет у нас Груздянка.Первые грузди, это значит надо варить Груздянку.Это как свежину жарить, когда в начале зимы хозяин забивает свинью. Первое дело и гостей накормить, и самим отведать!

Поскольку груздей для этого блюда мне показалось маловато.Я решила добавить пару- тройку хороших подберезовиков.И побольше будет, и аромата грибного добавится!

Грибы все очистила от мусора, хорошенько промыла и замочила в холодной воде на несколько часов.Сверху придавила слегка , чтобы не всплывали.

После замачивания грибы еще раз промыла и слегка отжала, можно откинуть на сито или дуршлаг.

фото автора
фото автора

Отделила грузди и несколько подберезовиков.Разделила их на на две части.Одну часть, просто мелко нарезала.

ото автора
ото автора

Вторю часть истолкла толкушкой. Пусть Груздянка будет гуще и наваристей!

фото автора
фото автора

Приготовила картофель и нарезала его кубиками, у меня три средних картофелины.

фото автора
фото автора

Нарезала для зажарки довольно крупную головку репчатого лука.

фото  автора
фото автора

Натерла средней величины морковку , так же для зажарки.

фото автора
фото автора

В кипящую воду опустила нарезанные истолченные грузди, варила один час после закипания.Пенку, если образуется, снимать! Посолить по вкусу.

фото автора
фото автора

Затем опустила в кастрюлю картофель и поджаренные на сливочном масле лук и морковь. Варим до готовности картофеля.

Фото автора
Фото автора

И вот вкусная, наполнившая ароматом всю кухню,Груздянка -готова!По желанию добавляем нарезанную зелень и жирную сметану или домашние сливки.У нас и сметанка, и сливки домашние.

Фото автора
Фото автора

Готовьте на здоровье,это вкусно!

Всем Добра и Благополучия!