Елизавета II прожила долгую и счастливую жизнь. Не секрет, что своим долголетием королева обязана первоклассной медицине, здоровому образу жизни и отсутствию вредных привычек.
Однако есть один маленький секрет, благодаря которому мать Карла III смогла дожить до впечатляющих 96 лет — это ее завтрак.
Согласно официальному сайту королевской семьи, Елизавета любила баловать себя по утрам блинчиками с винным камнем. Интересно, что это было одно из немногих лакомств, которое Ее Величество готовила самостоятельно.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшие панкейки "по-королевски" и проверить, действительно ли вкусная и полезная выпечка помогает жить долго и счастливо.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сахар нерафинированный 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- молоко 250 мл
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука 240 г
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
- винный камень 1,5 ч. л.
- топленое масло 100 г
Приготовление:
- Муку, пищевую соду, винный камень и сахар смешать в большой миске.
- Добавить молоко и яйца, взбейте до получения однородное тесто.
- Влить теплое топленое масло, хорошо перемешать.
- Пропустить тесто через сито, чтобы отделить комочки, при необходимости разбавить молоком.
- На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла в сковороду на среднем огне.
- С помощью небольшого половника осторожно сформировать на сковороде несколько будущих блинчики.
- Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Готовые королевские панкейки украсить сливочным маслом и домашним вареньем.
Ранее звездный шеф раскрыл любимый ужин принца Джорджа — и он оказался гораздо проще, чем вы можете представить.
Полина Гончарова