Найти тему
Древний Кавказ

Европа категорически против чтобы Кубань стала главным поставщиком СХ-семян в России

Огромным финансово-экономическим ударом по иностранным интересам стала новая политика России по выдавливанию чужих поставщиков сельскохозяйственных семян со своего рынка и это угрожает не только лишением европейцев прибыли, но и исчезнет возможность оказывать давление на отрасль.

Конечно думать об интересах недружественных государств в России никто не собирается, даже наоборот политиками предпринимаются глобальные шаги на законодательном уровне, направленные на принципиальное недопущение получения доходов европейцами в ряде стратегических отраслей.

Одним из таких важных сегментов безусловно является производство семян для аграриев.

Начиная с 1990-х годов наши рынки посевного материала последовательно были захвачены иностранными корпорациями, в том числе за счёт внутренних "помощников", которые только и делали, что ухудшали условия для внутренних производителей в пользу чужих заинтересантов.

С ними научились бороться весьма эффективно не смотря на то, что в Европе категорически против потери такого выгодного рынка в России.

Кубань является аграрным регионом благодаря мягкому климату и хорошей почве, поэтому именно там имеет смысл обустраивать новую систему производства посевного материала.

В настоящее время по всей России свыше 8-ми миллионов гектаров пашни засевается семенами отечественной селекции из Кубани, но это далеко не единственный центр для производства, ведь в общей сложности в России более 80 миллионов сельскохозяйственных площадей.

Можно долго с дивана возмущаться как же такое допустили, а можно работать над исправлением политических ошибок "перестроечных комсомольцев", отдававших иностранцам всё что угодно, лишь бы "понравиться".

  • Кубань занимается делом и там намерены в течении 3-х лет занять лидирующие позиции и полностью вытеснить зарубежные компании с российского рынка сельхоз-семян.
-2

Естественно такие достижения не обходятся без серьезной помощи от Государства и в настоящее время поддержка настолько мощная, что вполне можно ожидать безусловного выполнения поставленных задач.

Куда годится сложившаяся ситуация, когда даже Кубань использует при посеве сахарной свеклы 95% иностранного посевного материала?

Естественно этой теме отдано очень серьезное внимание и выявляются все компании и чиновники, которые противостояли развитию системы отечественной селекции в пользу западных холдингов.

В Европе категорически против таких решений и будут привлекать все имеющиеся возможности, чтобы не упустить выгоду из рук, будут искать "помощников" на всех уровнях, вставлять палки в колёса, но предотвратить неизбежное они не в состоянии.

Ведь в России теперь на законодательном уровне выдавливают чужих с поля, а это Вам не уговоры - это серьёзная системная работа и жесточайший контроль!

-3
  • Как это будет выглядеть? Уже в следующем году Кубань засеет 50% всех посевных площадей сахарной свеклы селекцией собственного производства, хотя в этом году было 95% иностранных посевных единиц. Нормально для начала?
  • Через 2 года Кубань будет полностью независима от иностранных поставок по данной культуре, то же самое готовятся сделать с кукурузой.

Это не просто мечты - это чёткие программы и графики, вложены десятки миллиардов рублей в соответствующую инфраструктуру.

Что касается пшеницы, то этот вопрос уже решён, иностранное участие здесь минимально и доля зарубежных семян почти сведена к нулю по всей России.

Теперь изменена Доктрина продовольственной безопасности, поэтому если кто-то попытается помешать задуманному - его быстро сопроводят в специально-отведённое место! Некоторые уже рискнули и потеряли всё что было, зато другим наука будет.

-4
  • Кубань сегодня на 100% сама обеспечивает свои площади пшеницей, ячменём и рапсом, по сое практически приблизились к этому значению. Селекция по пшенице там очень качественная, средняя урожайность 58,3 центнера с гектара! Европе такое даже не снилось.

Таким образом, через 3 года Кубань станет главным производителем семян в России - это не пожелание, а чётко поставленная задача, над которой работают тысячи людей и если это кому-то не нравится, то пусть не расстраиваются и привыкают.

Ну, а Евросоюзу придётся смириться с тем, что его компании не только не смогут перепродавать наше зерно, но и через 3 года окажутся вообще не у дел на российском рынке сельхозсемян.

Ставьте лайк, если довольны подобными амбициями и поддерживаете политику России по вытеснению чужих корпораций с важных сегментов экономики РФ!

Сделайте пожалуйста репост в соц.сетях, чтобы больше людей узнали о том, что в сельском хозяйстве России намечаются серьёзные достижения благодаря новой бескомпромиссной политике!