Вообще с этой сделкой носятся все. Тут и Гутерриш и Эрдоган, да все, кто имел с этого хоть какой-то гешефт, и те, кто представляет бенефециаров данной сделки суетятся по крупному.
И вот наступил черёд Блинкена от США, который пообещал, что в случае возобновления сделки США дадут нам какие-то гарантии на что-то.
Кстати перед этим Блинкен выразил уверенность в том, что оказывается российская часть сделки была выполнена. Надо же а мы то и не заметили.
Где когда, кем? Невидимками, которые всё провели в виртуале? Причём настолько незаметно, что мы всей страной ничего не заметили?
Однако заявление Блинкена по данному поводу внушает:
«Кремль утверждает, что разорвал сделку, потому что международные санкции ограничивали его экспорт сельскохозяйственной продукции. На самом деле из санкций прямо исключены продукты питания и удобрения. Фактически в то время, когда Россия отказалась от этой инициативы, она экспортировала больше зерна по более высоким ценам, чем когда-либо прежде».
Да мы экспортировали, но в ОБХОД санкций. И будем продолжать это делать. За тот год, что нам тут рассказывали сказки, что вот-вот снимут санкции мы научились их обходить, только и всего.
Сейчас наше правительство прямо заявило, что будет торговать с теми, кому это будет нужно за рубли и даже с доставкой, которую тоже смогли организовать.
Африке всё нравится.
Так зачем нам теперь эта сделка? Мы прекрасно можем всё продать без СВИФТа и так далее.
А гарантии мы уже видели, как США дают.
И я очень надеюсь, что наше руководство примент известную формулу.
Медведь на воеводстве. Салтыков Шедрин верен и для США уж больно мелко действуют.
Великобритания ввела санкции против детского лагеря "Артек".
Новая возможность экспорта в Китай. На сей раз высокотехнологичного.