После бурных 18 месяцев биткоин, а не весь крипторынок США, может быть на пороге бычьего рывка во второй половине 2023 года, согласно аналитикам из Adamant Research и Standard Chartered Bank. Ключевым драйвером могут стать более активные действия традиционных финансовых фирм.
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
- Возобновление усилий традиционных финансовых фирм по запуску спотовых биткоин-ETF может подстегнуть цены на биткоин.
- Аналитики говорят, что худшее на медвежьем рынке биткоина позади, цены могут преодолеть отметку в 100 000 долларов в ближайшие пару лет.
- Регуляторные изменения и исходы важных юридических битв между Комиссией по ценным бумагам и биржам США и криптоплатформами могут сильно повлиять на крипторынки.
Рецессия, вызванная политикой правительства, может помочь крипторынку, если он будет восприниматься как децентрализованное безопасное убежище.
Череда крипто-банкротств, начавшаяся в середине прошлого года и достигшая пика с крахом FTX в ноябре, заставила многих инвесторов потерять веру в крипторынки. Однако цены на биткоин недавно получили второе дыхание, после того как ряд компаний, включая BlackRock, Fidelity Investments, Invesco и WisdomTree, активизировали свои заявки на спотовые биржевые фонды биткоина.
Компания Adamant Research указывает, что для биткоина начнется фаза накопления в диапазоне 22 000 - 42 000 долларов, после чего криптоактив в конечном итоге достигнет нового исторического максимума севернее 120 000 долларов в результате многолетнего бычьего рынка.
Компания Adamant Research была одной из первых, выпустивших отчет о биткоине более 10 лет назад, в ноябре 2012 года. Каждый последующий отчет, выпущенный компанией в 2012, 2015 и 2019 годах, пришелся на время, когда биткоин и более широкие криптовалютные рынки находились на исторически недооцененных уровнях. Их последний отчет был опубликован в апреле 2023 года.
Хотя в отчете также обсуждаются потенциальные риски снижения, такие как регуляторные проверки и ликвидации крупными держателями, в качестве двух факторов, которые будут способствовать грядущему бычьему рынку биткоина, указываются сохраняющийся высокий уровень инфляции и проблемы на рынке облигаций. Кроме того, в отчете утверждается, что инвесторам лучше придерживаться биткоина, а не держать разнообразный набор криптоактивов.
Аналитики Standard Chartered Bank в апреле 2023 года также предсказали, что затянувшаяся криптозима подошла к концу и цена биткоина может взлететь до 100 000 долларов к концу 2024 года, сообщает Рейтер.
В заметке говорится, что несколько факторов, включая кризис платежеспособности в банковском секторе, восстановили репутацию биткоина как децентрализованного дефицитного цифрового актива.
Аналитики Standard Chartered ожидают, что цена на биткоин будет продолжать расти по мере улучшения общего макрофона для рискованных активов, особенно по мере отхода Федеральной резервной системы США от политики ужесточения. Кроме того, ожидается, что предстоящее событие halving биткоина в 2024 году, когда вознаграждение для майнеров будет уменьшено вдвое, еще больше укрепит его стоимость.
За последние несколько месяцев Комиссия по ценным бумагам и биржам США ужесточила контроль над рядом криптовалютных фирм, таких как Binance, Coinbase и Kraken. Одним из основных возражений регулятора является то, что он считает криптоактивы, отличные от биткоина, ценными бумагами, и предпринял меры против криптоплатформ за продажу незарегистрированных ценных бумаг.
Любые события в правовых битвах, таких как дело Ripple Labs против Комиссии по ценным бумагам и биржам по определению того, является ли токен XRP ценной бумагой, или дело Комиссии по ценным бумагам и биржам против Coinbase относительно того, является ли стейкинг услугой по продаже незарегистрированных ценных бумаг, могут иметь более широкие последствия для крипторынков.
Возможная рецессия в США может повлиять на цены криптоактивов и спрос на активы с высоким риском, но она также может быть благоприятной для криптовалют в ситуации, когда рецессия вызвана ошибочной политикой правительства, а криптовалюта рассматривается как децентрализованное цифровое убежище, согласно отчету S&P Global, опубликованному в мае.
Кроме того, в отчете рассматривается потенциальная полезность криптовалют в странах, сталкивающихся с сильным обесценением валюты. Однако аналитики S&P говорят, что нет убедительных данных о том, может ли криптовалюта выступать в качестве полезного инструмента хеджирования инфляции.
НОВОСТИ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ
________________________________________________________________________________