Найти в Дзене

Вот так работают чиновники. Скандалы в ХМАО и в Ростове

В Пыть- Яхе (ХМАО) сотрудница городского управления капитального строительства выложила в социальные сети весьма пикантное видео о своей "работе", где она, одетая в короткий топ и красную юбку с высоким разрезом, сидит на рабочем кресле и, оголив ногу, жеманно поворачивается из стороны в сторону, запускает пальцы в волосы и попивает кофе.

«Это я в своём розовом кабинете в качестве начальника отдела готовлю документацию и считаю ремонт ваших дорог, светофоров, газопроводов и прочих городских объектов, попивая лучший раф, приготовленный у меня дома» -

написала чиновница в сопроводительном тексте.

Естественно, видеоролик вызвал бурную реакцию среди жителей города. Люди возмущались такой наглостью и стали требовать уволить девушку:

«Уволить… Эти дамы точно не на своём месте. В УКС должны работать люди, которые хоть что-то понимают в строительстве...»

«Уволить без каких-либо разбирательств, такое просто недопустимо»

Конечно, простого человека за подобное поведение на работе, да еще и с публичной демонстрацией своего безделья - уволили бы в секунду. Но здесь-то речь о чиновнице! Поэтому глава Пыть-Яха Александр Морозов сказал, что берет ситуацию под личный контроль и меры будут приняты. Молодую чиновницу и ее начальницу вызвали на личный прием к мэру, где - внимание! - руководство объяснило дамам, почему нельзя публиковать такое видео в сети.

То есть работать вот так - пожалуйста! Пейте кофе, майтесь дурью, снимайте видео - на здоровье! Но выкладывать это в сеть - чтоб ни-ни! Народ ни в коем случае не должен знать, чем на самом деле занимаются чиновники на своих рабочих местах!

Увольнять эту любительницу домашнего рафа никто не собирается, зато всех сотрудников мэрии ждет проверка их страничек в соцсетях и беседа о профессиональной этике. Проверка рабочей деятельности чиновников - не планируется. Зачем? Главное же, чтобы с соцсетями слуги народа были осторожнее.

Вероятно, так же попивая раф (или что покрепче) - один из чиновников Ростова при расчете кадастрового налога для рыбной отрасли вместо норматива "260 кг рыбы с гектара" вбил в формулу "260 центнеров рыбы с гектара", в результате чего налог для предпринимателей, выращивающих рыбу, вырос в 60 раз.

Казалось бы - нашли ошибку, что мешает ее исправить, чего проще? Но нет - никто из чиновников не признается в оплошности. И хоть глава ведомства Евгений Осыченко еще в апреле признал, что расчет неверен, и обещал решить проблему в течение недели, вскоре выяснилось, что губернатор уже подписал постановление и рыбоводам начисляют непомерно завышенный налог.

Несправедливые начисления могут погубить все рыбное хозяйство отрасли: ведь налог сейчас превышает всю прибыль. Более того, пострадал филиал Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии, у которого имеется свое прудовое хозяйство под Ростовым. Ученые подали иск и доказали чиновничью ошибку в суде. Теперь председатель местной ассоциации рыбоводов Александр Ершов надеется, что не будет апелляции, поскольку в случае затягивания процесса рыбным предпринимателям придется заплатить 60-кратный налог.

А если бы чиновник ошибся в меньшую сторону и по расчету выходило бы, что заплатить государству надо сущие копейки? Тянули бы так долго с выяснением этой ошибки? Сдается мне, что все бы исправили за 10 минут, а то и быстрее.

Чиновники у нас давно сформировались в некую касту высших и неприкасаемых. Однако до такой наглости еще, кажется, никогда не доходило во всей истории России. Вот уж прорыв так прорыв...

Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!