«Все у вас хорошо, нет никаких проблем!» - сказал врач-ортопед Ярику после нашего посещения поликлиники по месту жительства.
Нет, так нет. Это же хорошо, но почему пару месяцев назад этот же врач во время медицинского осмотра в детском саду дал направление (видимо самому к себе) на консультацию ортопеда-травматолога с диагнозом «плоско-вальгусная деформация стоп».
О том, что у Ярика проблемы с ногами я заметила давно. Он часто стал жаловаться на усталость в ногах, заметно спотыкался, а визуально был заметен приличный Х.
Этим летом мы купили ортопедические кроссовки, сами без назначения врача.
После направления из детского сада мы не сразу пошли к врачу, а решили сходить к проверенному остеопату и обсудить с ним все диагнозы. Да и к участковому ортопеду не так просто ваш ты талон в поликлинике по месту жительства, но это отдельная история.
Остеопат покрутил его со всех сторон, почитал направление и закончил, что проблемы точно есть.
С ногами да, а еще у него заметно перекошен таз, что в свою очередь осложняет все остальное.
Работы много и есть над чем трудиться. Он предложил месячный курс остеопатии без пропусков и прогулов, каждый день, в течение 30 дней. Активная работа, потом перерыв в течение месяца (дома выполняем упражнения), а затем смотрим на результат… Если что то потеряем снова…
Все бы ничего, но цена одного сеанса 2500 * на 30 дней (даже на 20, не считая выходных) = 50 000 рублей. А еще это затраты на дорогу, после работы мне нужно забрать Ярика из детского сада и отвезти к нему. Это снова время и деньги.
Пока идею с остеопатом отложила…
А могла бы совсем забыть, раз наш участковый ортопед-травматолог вообще проблем не увидел. И советовал просто заниматься физкультурой без ортопедической обуви и стелек.
Мало мне понравилась такая консультация при явно видимых проблемах, поэтому с конце августа идем к постному ортопеду по рекомендации. Буду держать в курсе…