Утро началось замечательно.
С понимания, что дел на сегодня запланировано вагон и маленькая тележка, погода шепчет
Огород готов предоставить простор для творчества, особенно усердствуют кабачки, моя незапланированная любовь, мне их жалко, Они так стараются, растут в любых условиях, невзирая на неопытность выращивателя, плодовиты, а мы их за все их положительные качества и ругаем, потому что потом надо с этим урожаем что-то делать. А какой-нибудь экзотический фрукт на выращивание которого потратится куча нервов и финансов, выпустивший дурно пахнущий цветок вызовет кучу восторгов и писков.
Я встаю на защиту кабачков и соберу всё свое мужество и переработаю их во славу или вопреки, как сложится.
Тем более кабачковое поле такое позитивно зеленое, что любо-дорого смотреть.
Это наверное первые кабачки вокруг которых выросла теплица.
Так что овощная икра сегодня будет вариться не один раз, двенадцатилитровый казан слишком мал для такого урожая.
А так всё понемногу доходит до нужной кондиции.
Перцы мне еще нравятся. Они вкус икре придают.
В общем масштаб на сегодня понятен.
А потом чебуреки. Заслужила.
А пока с вами тут развлекалась, джем из крыжовника прошел первую стадию готовки. Сейчас отстоится, вечером еще проварю и закрывать.
Ах да, еще огурцы надо закрыть, там всего на пару трехлитровых банок собрано.
А вот что делать с черри?
Говорят их тоже маринуют. Наверное в особом черри-маринаде.
Так что, всем успехов ... в отдыхе. Суббота все-таки.