Найти тему
Приазовка

Фриттата & Омлет

Сегодня на нашем кулинарном ринге два возрастных и очень титулованных бойца. 

Один представляет Италию, другой – Францию. Поклонников имеют не только у себя на Родине, но и во всём мире.

Фриттата 

Родилась в первой трети ХVI века, но это не точно. Поднялась из самых низов, как и положено крестьянской яичнице.

Колбаски, овощи, зелень, сыр? Давай сюда! Сливки, молоко? А вот это не обязательно!

Впрочем, её неаполитанские родичи считают, что только макароны всему голова, а потому фриттата отбилась от семьи, что весьма прискорбно. 

Техника боя за любовь гурманов у неё проста и беспроигрышна: смешать все ингредиенты, вылить на сковородку и зажарить на плите или запечь в духовке.  

Омлет 

Боле старший и опытный противник на кухне (или ринге) с конца ХIV века. 

Родиной парня называют Францию, но немцы, греки, итальянцы и даже китайцы настаивают: парнишка-то наш!

При необходимости готов разнообразиться сыром, зеленью, рыбой и даже вареньем. 

Сезонный рецепт в смешанной технике

Продукты: кабачок (молодой) – 1 шт., лук, сладкий перец – по 1/2 шт., растительное и сливочное масло – по 1 ст. л., яйцо – 3-4 шт., сливки (жирное молоко) – 2/3 стакана, мука – 1-2 ст. л., соль, перец – по вкусу. 

Приготовление. Кабачок, лук, перец нарезать средними кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сливки, муку, соль, перец взбить венчиком до однородной массы. 

Смешать овощи и яично-молочную смесь. Выложить в сковороду, где жарились овощи, и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока верх не схватится.

#ппрецепты #здоровоепитание #завтрак #чтоназавтрак #кухня

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются