Сегодня на нашем кулинарном ринге два возрастных и очень титулованных бойца.
Один представляет Италию, другой – Францию. Поклонников имеют не только у себя на Родине, но и во всём мире.
Фриттата
Родилась в первой трети ХVI века, но это не точно. Поднялась из самых низов, как и положено крестьянской яичнице.
Колбаски, овощи, зелень, сыр? Давай сюда! Сливки, молоко? А вот это не обязательно!
Впрочем, её неаполитанские родичи считают, что только макароны всему голова, а потому фриттата отбилась от семьи, что весьма прискорбно.
Техника боя за любовь гурманов у неё проста и беспроигрышна: смешать все ингредиенты, вылить на сковородку и зажарить на плите или запечь в духовке.
Омлет
Боле старший и опытный противник на кухне (или ринге) с конца ХIV века.
Родиной парня называют Францию, но немцы, греки, итальянцы и даже китайцы настаивают: парнишка-то наш!
При необходимости готов разнообразиться сыром, зеленью, рыбой и даже вареньем.
Сезонный рецепт в смешанной технике
Продукты: кабачок (молодой) – 1 шт., лук, сладкий перец – по 1/2 шт., растительное и сливочное масло – по 1 ст. л., яйцо – 3-4 шт., сливки (жирное молоко) – 2/3 стакана, мука – 1-2 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Кабачок, лук, перец нарезать средними кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сливки, муку, соль, перец взбить венчиком до однородной массы.
Смешать овощи и яично-молочную смесь. Выложить в сковороду, где жарились овощи, и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока верх не схватится.
#ппрецепты #здоровоепитание #завтрак #чтоназавтрак #кухня