В июне сотрудники компании Меридиан провели испытание оборудования для маркировки продукции с помощью лазерной печати. В системе используется лазерная установка российского производителя. Испытания проходили на производственной площадке в г. Калуга.
Первым, кто протестировал эту систему, стал один из крупнейших производителей пива. Цель тестирования — проверить в реальных условиях техническое решение по групповой маркировке продукции с помощью лазерной технологии. На тесте промаркировали 200 тысяч единиц продукции.
Принцип работы лазерной маркировки в следующем. Код выжигается на ключ банки. Система технического зрения определяет координаты ключа и угол поворота. Далее координаты передаются в лазерную установку, которая и наносит код. После кейс с банками проходит через узел считывания, который видит коды, сверяет и передает в систему учета.
Максимальная производительность группиратора — 50 тактов в минуту. Это 72 000 банок в час или 20 банок в секунду!
Смотрите видео процесса лазерной маркировки: https://youtu.be/N3pJ7SwxJqQ
В процессе тестирования код маркировки оставался в нужном положении и находился внутри контура ключа. Процент брака составляет 0,3 %, т.е. из 200 банок только 1 уходила в брак. Это те крышки, где код не пропечатался или не считался. Для сравнения по рынку средний процент общего брака составляет 2%.
Такой лазерный код маркировки не стирается и не выцветает.
Расходные материалы для лазерной маркировки не нужны, что значительно снижает регулярные расходы на материалы.
Технологию утвердили, как полноценный метод маркировки. Испытания прошли успешно, инженеры и представители компании производителя пива подтвердили результат.
Лазерный метод маркировки самый быстрый и современный метод. Ранее производители пивной и других отраслей такой метод не использовали.
Для заказа или консультации по внедрению лазерной маркировки у себя на производстве звоните +7 (800) 700 03 77 или оставляйте заявку на почте sale@meridiant.ru
#меридиан #меридианпермь #промышленноеоборудование #автоматизацияпроизводства #цифровизацияпроизводства