Найти в Дзене

Профессионализм судей

По своей сути судебная власть является исполнительной властью, где судьи являются всего лишь исполнителями закона. Такое понимание суда, такое понимание назначения суда характерно исключительно для русской цивилизации. Более того, оно и определяет русскую цивилизацию русской.

Закон императивно не допускает толкование самого себя. Что и определяет закон законом с этой стороны. И если в законе вдруг обнаруживается исключение, то это исключение- другой закон. И если в законе обнаруживается пробел, то то, чем заполняется этот пробел- это другой закон. Закон! Который следует отличать от мнения судьи о законе.

В системе Права можно обнаружить как минимум четыре антагонистических противоречия, а именно: между 1. Правом и Законом, 2. Правом и Конституцией, 3.судом первой инстанции и судами обжалования, 4. общими положениями процессуальных кодексов, которые и могут быть отнесены на собственно процессуальное право, и остальной частью их, которые относимы на процессуальный закон.

Являются ли судьи с точки зрения этих противоречий профессиональными судьями русской цивилизации? Нет и нет. И имея мерой профессионализма именно закон русской цивилизации, включающий в себя императивность исполнения как норму этого закона и как самостоятельный закон, мы вправе называть судей РФ профессионально интеллектуально неполноценными. А так как судьями не рождаются, а их выделывают в юридических академиях, то и сам преподавательский состав юридических академий является профессионально интеллектуально неполноценным.

Налицо полное и фундаментальное несоответствие России и русского народа и Российской Федерации, ее органов государственной власти РФ.