Найти в Дзене

Кабачки с тефтелями, блюдо для диетического питания.

Вот уже и середина лета, жара немного спала, хочется уже не окрошку, а что-нибудь посытнее, но при этом не тяжёлое для желудка. Ну и кабачки сейчас на прилавке магазина по хорошей цене продаются, а у садоводов наверное и на грядке уже выросли. Предлагаю приготовить простое, диетическое блюдо, которое мы будем запекать в духовке. Способ приготовления. Заранее необходимо отварить 80 граммов риса в подсоленной воде до полу готовности. 1. Кабачок нужно помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Если у вас кабачок крупный с грубыми семенами, их лучше убрать вместе с мякотью ложкой. Добавляем в кабачок соль и оставляем на 10 минут в сторону, так он пустит сок. 2. На дуршлаг кладём марлю, на нее кабачок и отжимаем сок. 3. В кабачок добавляем рис, который мы заранее отварили. Добавляем два яйца. Натёртый сыр. Специи- прованские травы, перец черный молотый, хмели- сунели, 1 зубок чеснока. Все хорошо перемешиваем. Из готового овощного фарша делаем колобки и выкладываем их в смазанну
Оглавление

Вот уже и середина лета, жара немного спала, хочется уже не окрошку, а что-нибудь посытнее, но при этом не тяжёлое для желудка. Ну и кабачки сейчас на прилавке магазина по хорошей цене продаются, а у садоводов наверное и на грядке уже выросли.

Предлагаю приготовить простое, диетическое блюдо, которое мы будем запекать в духовке.

Способ приготовления.

Заранее необходимо отварить 80 граммов риса в подсоленной воде до полу готовности.

1. Кабачок нужно помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Если у вас кабачок крупный с грубыми семенами, их лучше убрать вместе с мякотью ложкой.

-2
-3

Добавляем в кабачок соль и оставляем на 10 минут в сторону, так он пустит сок.

2. На дуршлаг кладём марлю, на нее кабачок и отжимаем сок.

-4
-5
Кабачок без сока.
Кабачок без сока.

3. В кабачок добавляем рис, который мы заранее отварили.

-7

Добавляем два яйца.

-8

Натёртый сыр.

-9

Специи- прованские травы, перец черный молотый, хмели- сунели, 1 зубок чеснока.

-10

Все хорошо перемешиваем.

-11

Из готового овощного фарша делаем колобки и выкладываем их в смазанную форму для запекания, у меня оказалась маленькая, лучше взять побольше.

-12
-13

В колодках ложкой по середине делаем углубление, чтобы получилось на подобие гнездышка.

-14

4. Теперь нужно сделать фарш из куриной грудки на тефтели.

В чашу блендера кладём нарезанный лук, чеснок, нарезанную грудку и на средней скорости измельчаем.

-15
-16
Я измельчала в несколько этапов.
Я измельчала в несколько этапов.

Выкладываем все в глубокую тарелку.

-18

В мясо добавляем соль, перец, воду для сочности и приправы на ваш вкус, лучше конечно же для мяса, так же можно добавить чуть-чуть размягченного сливочного масла.

-19

Все хорошо перемешиваем и формируем из готового фарша тефтели и выкладываем их в углубления, которые мы сделали в кабачковых колобках.

-20

5. Ставим наше блюдо выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Пока блюдо готовиться, в небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем немного молока и взбиваем вилкой.

-21
-22

Через 35 минут достаем форму с тефтелями и силиконовой кисточкой смазываем их яичной смесью, а остатки выливаем на кабачковую подушку.

-23
-24

И снова ставим запекаться на 5 минут.

У меня гнезда из кабачка стали одни целым блюдом, так как маленькая форма, но в большой должны быть по отдельности.
У меня гнезда из кабачка стали одни целым блюдом, так как маленькая форма, но в большой должны быть по отдельности.

Когда блюдо приготовиться можно посыпать сверху приправой для картофеля. Дайте блюду немного остыть.

-26

После остывания кабачки с тефтелями можно подавать с кетчупом или любым другим томатным соусом.

-27
-28

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис сухой - 80 грамм.
  • Кабачок- 500 г
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Чеснок от 1 до 3 зубчиков.
  • Прованские травы- 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный
  • 1 яичный желток или целое яйцо для смазывания.
  • Молоко - 1 ст.ложка.
  • Фарш куриный - 350 грамм.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Вода- 50 мл.
  • Размягченное сливочное масло- 1 ст.ложка.

Тефтели
6789 интересуются