Вот уже и середина лета, жара немного спала, хочется уже не окрошку, а что-нибудь посытнее, но при этом не тяжёлое для желудка. Ну и кабачки сейчас на прилавке магазина по хорошей цене продаются, а у садоводов наверное и на грядке уже выросли. Предлагаю приготовить простое, диетическое блюдо, которое мы будем запекать в духовке. Способ приготовления. Заранее необходимо отварить 80 граммов риса в подсоленной воде до полу готовности. 1. Кабачок нужно помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Если у вас кабачок крупный с грубыми семенами, их лучше убрать вместе с мякотью ложкой. Добавляем в кабачок соль и оставляем на 10 минут в сторону, так он пустит сок. 2. На дуршлаг кладём марлю, на нее кабачок и отжимаем сок. 3. В кабачок добавляем рис, который мы заранее отварили. Добавляем два яйца. Натёртый сыр. Специи- прованские травы, перец черный молотый, хмели- сунели, 1 зубок чеснока. Все хорошо перемешиваем. Из готового овощного фарша делаем колобки и выкладываем их в смазанну
Кабачки с тефтелями, блюдо для диетического питания.
19 июля 202319 июл 2023
81
2 мин