Картофель приготовленный по этому рецепту получается не только вкусным но и легким, так как имеет в себе диетический и нежирный продукт как куриная грудка. Муж всегда просить добавки.
Способ приготовления:
1. Первым делом моем картофель, очищаема его от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
2. Очищаем от шелухи 1 большую луковицу и мелко ее нарезаем кубиком. Также надо измельчить 2 зубка чеснока.
3. Готовила я картофель в мультиварке,так как она имеет большую чашу. Но вы можете использовать большую кастрюлю с толстым дном.
В эту чашу налила немного растительного масла и отправила туда лук с чесноком обжариваться до слегка золотистой корочки на режиме "Жарка".
3. Пока у нас пассируется овощи, куриную грудку будем нарезать на небольшие кусочки. У меня она была подмороженная, поэтому нарезала мелким кубиком, но вы можете нарезать ее по другому, главное, чтобы кусочки не были слишком большими.
4. В чашу мультиварки или кастрюлю отправляем куриную грудку и обжариваем ее несколько минут, чтобы она схватилась и поменяла цвет.
5. Сбрасываем программу "Жарка", выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, наливаем 2,5 стакана кипятка, перемешиваем и ставим режим "Тушение" на 40 минут. Сверху еще нужно положить кусочек сливочного масла.
Время приготовления картофеля зависит от того, какая она, поэтому периодически пробуйте ее на мягкость.
6. За 15 минут до приготовления необходимо добавить соль, специи, лавровый лист и перемешать.
Через 40 минут из картофеля достать лавровый лист и подать на стол.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Куриная грудка-1 шт.
- Картофель- 1,5 кг.
- Лук репчатый- 1 головка.
- Чеснок- 2 зубка.
- Вода-2,5 стакана.
- Масло сливочное- 50-70 грамм.
- Паприка молотая- 1 чайная ложка.
- Куркума-1/2 ч.л.
- Приправа для картофеля- 1 ч.л.
- Соль-1 чайная ложка.