Найти тему
Приготовлено с душой

Картошка с куриной грудкой. В этом простом блюде невероятный вкус.

Оглавление

Картофель приготовленный по этому рецепту получается не только вкусным но и легким, так как имеет в себе диетический и нежирный продукт как куриная грудка. Муж всегда просить добавки.

Способ приготовления:

1. Первым делом моем картофель, очищаема его от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

-2

2. Очищаем от шелухи 1 большую луковицу и мелко ее нарезаем кубиком. Также надо измельчить 2 зубка чеснока.

-3

3. Готовила я картофель в мультиварке,так как она имеет большую чашу. Но вы можете использовать большую кастрюлю с толстым дном.

В эту чашу налила немного растительного масла и отправила туда лук с чесноком обжариваться до слегка золотистой корочки на режиме "Жарка".

-4

3. Пока у нас пассируется овощи, куриную грудку будем нарезать на небольшие кусочки. У меня она была подмороженная, поэтому нарезала мелким кубиком, но вы можете нарезать ее по другому, главное, чтобы кусочки не были слишком большими.

-5

4. В чашу мультиварки или кастрюлю отправляем куриную грудку и обжариваем ее несколько минут, чтобы она схватилась и поменяла цвет.

-6

5. Сбрасываем программу "Жарка", выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, наливаем 2,5 стакана кипятка, перемешиваем и ставим режим "Тушение" на 40 минут. Сверху еще нужно положить кусочек сливочного масла.

Время приготовления картофеля зависит от того, какая она, поэтому периодически пробуйте ее на мягкость.
-7
-8

6. За 15 минут до приготовления необходимо добавить соль, специи, лавровый лист и перемешать.

Через 40 минут из картофеля достать лавровый лист и подать на стол.

-9

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка-1 шт.
  • Картофель- 1,5 кг.
  • Лук репчатый- 1 головка.
  • Чеснок- 2 зубка.
  • Вода-2,5 стакана.
  • Масло сливочное- 50-70 грамм.
  • Паприка молотая- 1 чайная ложка.
  • Куркума-1/2 ч.л.
  • Приправа для картофеля- 1 ч.л.
  • Соль-1 чайная ложка.