Найти тему
Приготовлено с душой

Тушеная капуста классический рецепт, не жирная.

Оглавление

Капуста по этому рецепту получается нежирная, неводянистая, вкусная, нежная. Это базовый рецепт, вы можете добавить туда сосиски, фасоль, грибы. Сейчас осень, время ее готовить. Так же эту капусту можно использовать для начинки в пироги, вареники.

Кто любит капусту аль денте, потушите ее на минут 10-15 меньше.

Способ приготовления.

Список ингредиентов в конце рецепта

-2

1. Заранее в небольшой ёмкости запарим лавровый лист, делается это для того, чтобы вкус лаврового листа не оказался где-то то в одном месте, т.е мы добавим в капусту только воду со вкусом лаврушки. Пусть он постоит в сторонке немного, пока мы занимаемся подготовительными работами для тушения.

-3

2. Капусту необходимо нарезать соломкой вручную или на комбайне.

3. Ставим разогреваться глубокую сковороду или чашу мультиварки, я готовить буду в мультиварке. Наливаем масло. Ставим на средний огонь, в мультиварке на режим "Жарка".

-4

4. Лук нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду (чашу мультиварки).

-5
-6

5. Пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной тёрке и добавляем к луку.

-7

Обжариваем до мягкости.
Обжариваем до мягкости.

6. Далее, к луку и моркови добавляем кетчуп, соль, перец черный молотый, все хорошо перемешиваем.

7. Теперь слоями добавляем капусту. Положили слой, перемешали и готовим минуту-две, потом ещё один слой, перемешали и снова готовим, в общем где-то раза три так получится.

8. Затем добавляем специи (хнели-сумели, паприку) и лавровую воду. Перемешали и тушим на среднем, умеренном огне 30-35 минут, в мультиварке на режиме "Тушение". В процессе тушения, рекомендую капусту перемешивать 4 раза, для равномерности приготовления.

-11

После приготовления дайте капусте остыть и можно подавать к столу посыпав сверху свежим укропом.

-12

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Капуста белокачанная-750 грамм.
  • Лук репчатый- 125 грамм.
  • Морковь-150 грамм.
  • Кетчуп - 40 грамм.
  • Соль - 7,5 грамм.
  • Перец черный молотый-1,5-2 грамма.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное-20 грамм, кто любит пожирнее можно добавить 100 грамм.
  • Кипяток-50 грамм.

#капуста #капустарецепт #капустатушеная #второеблюдо #гарнир #начинкаизкапусты #тушенаякапуста #тушеная