Найти тему
Приготовлено с душой

Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.

С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные.

Способ приготовления:

1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом.

-2

2. В фарш добавляем яйца и отварной рис.

-3
-4

Так же добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 кг фарша. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

-5

3. Готовим подливу. Смешиваем сметану и томатную пасту, можно так же использовать кетчуп или любой томатный соус. Так же можно добавить приправы на ваше усмотрение. Так же я рекомендую добавить в соус немного воды, чтобы ежики покрылись больше чем на половину.

-6

-7

4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Далее берем формы для запекания и смазываем их топленым маслом или специальной смазкой для форм.

-8

Формируем шарики и выкладываем их на противень.

-9
-10

Заливаем наши ежики соусом. Сверху я еще посыпала прованскими травами для красоты (на фото нет) есть только уже на запеченных ёжиках.

-11

-12

5. Ставим тефтели запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

-13

-14

Вот такая красота должна у нас получиться.

Приятного аппетита!

-15

-16

Список ингредиентов:

  1. Фарш любой - 1 кг.
  2. Рис сухой - 1 стакан (190 грамм), вес отварного-570 грамм.
  3. Лук репчатый- 2 шт.
  4. Яйцо- 2 шт.
  5. Сметана - 400 грамм.
  6. Кетчуп или другой томатный соус -100 грамм.
  7. Соль -1 чайная ложка.
  8. Вода -100-150 мл в соус.
  9. Прованские травы для посыпки- 1 ч.л.