С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные.
Способ приготовления:
1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом.
2. В фарш добавляем яйца и отварной рис.
Так же добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 кг фарша. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
3. Готовим подливу. Смешиваем сметану и томатную пасту, можно так же использовать кетчуп или любой томатный соус. Так же можно добавить приправы на ваше усмотрение. Так же я рекомендую добавить в соус немного воды, чтобы ежики покрылись больше чем на половину.
4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Далее берем формы для запекания и смазываем их топленым маслом или специальной смазкой для форм.
Формируем шарики и выкладываем их на противень.
Заливаем наши ежики соусом. Сверху я еще посыпала прованскими травами для красоты (на фото нет) есть только уже на запеченных ёжиках.
5. Ставим тефтели запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Вот такая красота должна у нас получиться.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Фарш любой - 1 кг.
- Рис сухой - 1 стакан (190 грамм), вес отварного-570 грамм.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Яйцо- 2 шт.
- Сметана - 400 грамм.
- Кетчуп или другой томатный соус -100 грамм.
- Соль -1 чайная ложка.
- Вода -100-150 мл в соус.
- Прованские травы для посыпки- 1 ч.л.