С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. Способ приготовления: 1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом. 2. В фарш добавляем яйца и отварной рис. Так же добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 кг фарша. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. 3. Готовим подливу. Смешиваем сметану и томатную пасту, можно так же использовать кетчуп или любой томатный соус. Так же можно добавить приправы на ваше усмотрение. Так же я рекомендую добавить в соус немного воды, чтобы ежики покрылись больше чем на половину. 4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Д
Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
16 июня 202316 июн 2023
3142
1 мин