Найти в Дзене

Мясо по-французски мой вариант с куриной грудкой.

Оглавление

Готовила исходя из предпочтения моих домочадцев. Получилось настолько вкусно, что к вечеру остался только один кусочек этой замечательной запеканки. Хочу с вами поделиться рецептом.

Способ приготовления:

-2

1. Куриную грудку брала с кожей, разделала ее и у меня получилось две прекрасных половинки. Картофель почистила от кожуры, лук от шелухи. Сыр натерла на крупной терке.

2. Первым делом разделываем куриную грудку. Необходимо нарезать на небольшие слайсы (медальоны).

-3

3. Каждый медальон нужно отбить молотком для мяса, чтобы они стали больше по размеру в ширину и тоньше в толщину.

-4

4. Теперь будем каждый отбитый кусочек обжаривать по 30 секунд на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, так мы "запечатаем" внутри сок, чтобы мясо при приготовлении в духовке было сочным и не сухим.

-5

-6

5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на остатках растительного масла, которое осталось после грудки, такого количества хватает, чтобы лук немного припустить до мягкости.

-7

5. Теперь будем собирать нашу запеканку. Смазываем противень маслом, нарезаем картофель кружками или полукружками и выкладываем на дно формы. Сначала один слой, затем второй.

-8

6. Слой картофеля посыпаем немного солью, приправой а потом сверху кладем лук.

-9

7. Затем сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

-10

8. Следующий слой будет из куриной грудки. Мясо солим и перчим.

-11

9. Последний слой будет опять из картофеля нарезанный кружочками и посыпанный солью и приправой.

-12

Смазываем майонезом.

-13

10. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и ставим выпекаться 40-50 минут.

За 25 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку сверху натертым сыром и выпекаем до готовности картофеля.

-14
У меня сыра было мало, немного сверху подгорел.
У меня сыра было мало, немного сверху подгорел.

Мясо по-французски едят сразу горячим разрезая на небольшие порции.

-16

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов:

🍗 Куриная грудка-500 грамм.

🥔 Картофель-5-6 шт.

🧅 Лук репчатый -1 головка.

🧀 Сыр голландский или российский, пармезан-200 грамм.

🔹Майонез по вкусу.

🔹Соль и перец тоже по вкусу.

Предлагаю вам так же приготовить 👇👇👇

1. Бигус с тушенкой.

2. Бегемотики из картофеля детям.

3. Картофельную запеканку с фаршем.

4. Куриный бефстроганов.