Готовила исходя из предпочтения моих домочадцев. Получилось настолько вкусно, что к вечеру остался только один кусочек этой замечательной запеканки. Хочу с вами поделиться рецептом.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку брала с кожей, разделала ее и у меня получилось две прекрасных половинки. Картофель почистила от кожуры, лук от шелухи. Сыр натерла на крупной терке.
2. Первым делом разделываем куриную грудку. Необходимо нарезать на небольшие слайсы (медальоны).
3. Каждый медальон нужно отбить молотком для мяса, чтобы они стали больше по размеру в ширину и тоньше в толщину.
4. Теперь будем каждый отбитый кусочек обжаривать по 30 секунд на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, так мы "запечатаем" внутри сок, чтобы мясо при приготовлении в духовке было сочным и не сухим.
5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на остатках растительного масла, которое осталось после грудки, такого количества хватает, чтобы лук немного припустить до мягкости.
5. Теперь будем собирать нашу запеканку. Смазываем противень маслом, нарезаем картофель кружками или полукружками и выкладываем на дно формы. Сначала один слой, затем второй.
6. Слой картофеля посыпаем немного солью, приправой а потом сверху кладем лук.
7. Затем сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
8. Следующий слой будет из куриной грудки. Мясо солим и перчим.
9. Последний слой будет опять из картофеля нарезанный кружочками и посыпанный солью и приправой.
Смазываем майонезом.
10. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и ставим выпекаться 40-50 минут.
За 25 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку сверху натертым сыром и выпекаем до готовности картофеля.
Мясо по-французски едят сразу горячим разрезая на небольшие порции.
Приятного аппетита!!!
Список ингредиентов:
🍗 Куриная грудка-500 грамм.
🥔 Картофель-5-6 шт.
🧅 Лук репчатый -1 головка.
🧀 Сыр голландский или российский, пармезан-200 грамм.
🔹Майонез по вкусу.
🔹Соль и перец тоже по вкусу.
Предлагаю вам так же приготовить 👇👇👇