Найти тему
Приготовлено с душой

Сметанный соус с маринованными огурцами и чесноком.

Это один из любимых соусов в нашем доме, который прекрасно подойдёт к картошке, мясу, будет хорошей заправкой для шаурмы, а так же его можно намазывать на кусочек хлеба, будь то он из гороха, пшеничной или ржаной муки. Его можно приготовить в любое время года, так как в продаже всегда есть маринованные огурцы и сметана.

-2

Способ приготовления:

1. Сметану переложите в тарелку.

-3

2. Возьмите чашу блендера и нарежьте туда кружочками маринованные огурцы и начните взбивать.

-4

Для того, чтобы огурцы были более мелкие и блендеру было легче измельчать, добавьте немного сметаны из тарелки.

-5
-6

3. Переложить огурцы в сметану. В эту же чашу блендера поместите укроп без веточек, добавьте сметану и измельчите до однородности.

-7
-8
-9

Переложите измельчённый укроп в сметану с огурцами.

4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку.

-10

5. Добавьте соль.

-11

майонез 1 столовую ложку.

-12

7. Все хорошо перемешайте и переложите соус в чистые банки. Получается ровно 500 грамм.

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% жирности - 350 грамм.
  • Майонез - 1 ст.ложка.
  • Маринованные огурцы - 100 грамм.
  • Укроп без веточек - 30 грамм.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок.