Найти в Дзене

Домашняя лазанья, невероятно вкусное и сытное блюдо.

Оглавление

Это блюдо полюбилось моей семье уже давно, его можно встретить и на экранах телевизора в фильме " Кот Гарфилд". Кот уплетал ее за обе щеки, ел постоянно, от чего и набрал лишний вес. Оно невероятно вкусное, сытное, лучше есть на праздники и совсем по чуть-чуть. Просто когда начинаешь ее есть, не можешь потом остановиться.

Способ приготовления:

Готовим соус "Болоньезе"

1. Ставим разогреваться сковороду, наливаем туда 2-3 столовой ложки подсолнечного масла. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета .

-2

2. Пока жариться лук, нарезаем морковь мелким кубиком и присоединяем к луку и чесноку.

МОРКОВЬ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! Кладу ее для сочности начинки, но если вам такой вариант не нравиться, смело можно ее убрать.
-3

3. Когда овощи немного подрумянятся, выкладываем сверху фарш, распределяем его лопаткой по сковороде и разминаем, чтобы он превратился в мелкую фракцию.

Сразу же солим, перчим, добавляем приправы.

-4

4. После того, когда фарш поменяет цвет, добавляем томаты в собственном соку, сахар, перемешиваем. Так же наливаем 100 мл воды.

-5

5. Сначала фарш с томатами тушим без крышки 5 минут, затем сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, это примерно до того момента, когда закончим готовить соус "Бешамель"

-6

Готовим соус "Бешамель"

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем сливочное масло, кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда оно растопится, затем добавляем муку и немного обжариваем.

-7

-8

2. Когда масло с мукой перемешаются и немного поджарятся, постепенно будем добавлять молоко. Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем, снова добавляем молоко и снова перемешиваем, это делается для того, чтобы не образовались в соусе комочки.

-9

3. В соус добавляем молотый мускатный орех, соль и сушеный чеснок.

-10

4. Вливаем все оставшиеся молоко, при постоянном помешивании ждем когда появятся пузырьки и выключаем огонь. Соус должен загустеть.

Сборка лазаньи.

Листы для лазаньи я купила в магазине, но если у вас есть время, можно их приготовить самим. Но я воспользовалась полуфабрикатом.

Лучше всего использовать форму с прямыми углами, чтобы легче укладывать листы.

1. Форму необходимо смазать топленым маслом. На дно наливаем наш соус "Бешамель".

-11

2. Сверху выкладываем листы, их я не варила, так как на упаковке было примечание "можно не отваривать".

Пришлось ломать листы, чтобы закрыть пусты места.
Пришлось ломать листы, чтобы закрыть пусты места.

3. Следующий слой соус "Болоньезе"

-13

4. На фарш сверху наливаем снова соус "Бешамель", разравниваем ложкой.

-14

5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем на наш белый соус.

-15

6. Теперь повторяем слои (листы, соус "Болоньезе", соус "Бешамель, сыр) в конце должен быть слой из листов и соуса "Бешамель смешанный с остатками сыра"

-16

-17

Запекание:

Запекать лазанью необходимо при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Когда лазанья приготовиться дайте ей остыть, чтобы листы могли еще немного дойти и пропитаться жидкостью.

-18

-19
-20

Ингредиенты:

  • Листы теста -250 г
  • Сыр моцарелла или любой твердый сыр-200-250 г
  • Сыр пармезан-25-30 г

Соус Болоньезе:

  • Фарш (говядина, свинина, индейка)-500-600 г
  • Лук- 1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 1 б. (400 г)
  • Вода-100-150 мл
  • Соль и перец-по вкусу
  • Сахар-1 ст.л. Орегано- ½ ч.л.
  • Базилик сушеный-½ ч.л.
  • Сушеный чеснок-1 ч.л.
  • Подсолнечное масло- 2-3 ст.л.

Соус Бешамель:

  • Молоко-600 мл
  • Сливочное масло-50 г
  • Мука-40 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.

Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам так же приготовить 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются