Всем добра!
Начну с того, что 24 июня у меня был День рождения, и меня почти никто не поздравил. Даже многие близкие родственники и друзья забыли. Не удивительно, такие дела творились. Ну вы помните. После всего этого было так странно писать про путешествия и наши планы, поэтому мой блог поставился на паузу.
Чем мы занимались все это время с Ваней?
На днях мы ездили за город и собрали первые летние грибы - опята. Я - фанат "тихой охоты" и планирую не раз выехать за город исключительно ради грибов.
Еще, наконец, всей семьей съездили в Переславль-Залесский - прекрасный и очень туристический город в Ярославской области, рассказ о котором требует отдельной статьи.
Стыдно признаться, но на прошлой неделе в Ванины полные семь лет мы впервые побывали в Театре Кукол имени С. Образцова.
До этого посещения все не складывались - то болезни, то занятость. Летом театр работает в полную мощь: спектакли, премьеры (например, постановка для взрослых "Кто убил Фриду Кало"). Мы с Ваней посетили классический спектакль "Волшебная лампа Алладина", но перед этим сходили на экскурсию в музей театра, чтобы Ваня понимал, как устроен спектакль "изнутри". Именно такой формат посещения стал для Вани интересным, и он реально проникся спектаклем, чему я была удивлена. Все-таки, постановки театра очень консервативные, и некоторые вещи могут показаться современным детям устаревшими.
Но нет, Ваня был в восторге и даже захотел устроить дома кукольный театр.
Зато мама была в шоке от цен в театральном буфете. Видимо, редко я хожу по театрам, точнее, по буфетам, что каждый раз, как Станиславский, произношу: "Не верю!" Не верю, что вода без газа может стоить 170 рублей, а бутерброд с колбасой 270.
Расписание спектаклей можно посмотреть на сайте театра puppet.ru. Стоимость билетов от 600 рублей, стоимость экскурсии с мастер-классом от 1100 рублей.
В июле и августе мы собираемся еще на два спектакля в другие театры.
Еще мы с Ваней впервые посетили картинг. Почему-то казалось, что это развлечение для взрослых, но семилетки отлично погоняли на треке. Я, как тревожная мама, сначала испугалась, что вместе с детьми, которые никогда не были на картинге, на трек выпускают и карты со взрослыми гонщиками (одновременно гонять может до 10 человек). Но на удивление, дети разобрались и под конец даже обгоняли взрослых.
Летом мы всегда много гуляем по Москве. Недавно посетили "Ленту Мебиуса" на ВДНХ, правда, совершенно не впечатлились. Приятно, конечно, что это бесплатное развлечение, но тропа в Останкино намного интереснее, благо, они совсем рядом.
В общем, ничего особенного в планах, но и сидеть дома не планируем.