Продукты питания белорусских производителей благодаря своему качеству и вкусу популярны у покупателей не только в самой Беларуси, но и у туристов из разных стран. Вот и я, москвичка, привезла из Витебска не только сладости (ссылка на статью - в конце публикации), но и более "основательные" вкусности.
Покажу сегодня свои покупки.
Все цены указываю в белорусских рублях.
На момент приобретения курс белорусского рубля к российскому был примерно 1:33, так что желающие могут посчитать примерную стоимость интересующего продукта.
1. Сыр "Гродненская вежа Gold", 250 гр
Это сыр производителя из города Гродно.
В одной упаковке 250 граммов.
Очень вкусный твердый сыр шестимесячной выдержки, напоминающий пармезан. Ни чем не уступает по вкусу итальянским аналогам, которых я в путешествиях по Италии и на Сицилию попробовала немало.
Были куплены 2 упаковки.
Цена за 1 упаковку - 9,75 бел.руб. (19,50 за две упаковки).
2. Сырокопченая колбаса "Бабулiн гасцiнец", 407 гр
Сырокопченая колбаса высшего сорта "Бабулин гостинец" производителя из города Витебск.
В составе свинина, пряности: белый перец, майоран, перец чили.
По вкусу напоминает испанскую колбасу сальчичон.
Цена этой колбасы идет не за палку, а за килограмм.
Килограмм стоит 20,19 бел.руб.
Соответственно, этот экземпляр весом 407 граммов стоит 8,22 бел.руб.
3. Колбаса классическая с салом "Лакомый край", 460 гр
Вареная колбаса высшего сорта производителя из города Быхов Могилевской области.
В составе мясо птицы, шпик, специи: черный и душистый перцы, чеснок.
Не всегда хочется сырокопченых или варено-копченых колбас, и вареная колбаса - подходящий вариант.
Приятная колбаса, не перегруженная красителями. Шпика добавлено в меру, небольшими "вкраплениями".
Цена за штуку - 3,19 бел.руб.
4. Салат Оливье "Самое время", 150 гр
Это салат с вареной колбасой производителя из города Брест.
В Европе подобные салаты промышленного производства в подавляющем количестве случаев просто плавают в майонезной заправке, их практически невозможно есть тем, кто знаком с русским оливье - хоть с колбасой, хоть с говядиной, хоть с красной малосольной рыбой.
В данном случае вполне съедобный салат без особых изысков.
Удобная упаковка на 1 "поедание".
Таких салатов было куплено три экземпляра.
Цена за 1 штуку - 1,99 бел.руб. (5,97 бел.руб. за три штуки).
4. Салат "Курочка" с орехом" "Самое время", 150 гр
Это салат того же формата того же производителя.
В составе - вареная колбаса из мяса птицы и свинины, морковь, консервированные огурцы, яблоки, грецкий орех, соус "Ворчестер".
Таких салатов было куплено два экземпляра.
Цена за 1 штуку - 2,12 бел.руб. (4,24 бел.руб. за две штуки).
Часть салатов была продегустирована еще в Витебске, часть привезена в Москву.
Ну, и для использования в осенне-зимний сезон простуд и недостатка солнечного света был куплен
5. Бальзам "Черный знахарь", 500 мл
Это известный белорусский бальзам производителя из города Брест. Изготовлен по старинным рецептам на основе экстрактов из ягод, трав, коры, пряностей, меда и др.
Употреблять только по достижению 18-летия!
Таких бальзамов было куплено два экземпляра.
Цена за штуку - 7,59 бел.руб. (15,18 бел.руб. за две штуки).
А следующие колбасы покупались для завтраков во время пребывания в Витебске (мы арендовали апартаменты). Они российского производства, и было приятно увидеть отечественный продукт в белорусском магазине.
1. Дуэт нарезок сырокопченых колбас. Полусухие колбасы "Милано" и "Чоризо", 100 гр
Это колбаса производителя из Санкт-Петербурга.
Очень удобная упаковка - два вида колбасы упакованы отдельно друг от друга, можно открывать их по очереди. Правую сторону от левой легко разделить по перфорации, не затронув целостность упаковки.
Здесь по 50 граммов двух видов колбасы по итальянской и испанской рецептуре.
Чоризо более специевая и пикантная колбаса, на любителя (т.е. на меня), Милано имеет более нейтральный вкус сырокопченой колбасы, приближенный к сервелату.
Цена - 4,73 бел.руб.
2. Дуэт нарезок сырокопченых колбас. Полусухие колбасы "Флорентийская" и "Пепперони", 100 гр
Аналогичный предыдущему формат и производитель, только другие колбасы по итальянской рецептуре.
Здесь более пикантная колбаса - Пепперони. Ее часто добавляют в пиццу с одноименным наименованием. Флорентийская колбаса по сути своей салями.
В наших московских магазинах нарезки с таким оформлением "Коллекция рецептов со всего мира" с соответствующими фотографиями я не встречала (или еще не успела увидеть на полках).
Цена - 4,65 бел.руб.
Какие сладости я привезла из Витебска, можно почитать в этой статье:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!