У нас с Николаем все не как у людей. И началось это с самого начала, с нашего знакомства. Кому не расскажем, все смеются:"Ну, вы и сказочники!" А мы виноваты, что все так выходит?
Знакомились мы три раза. А дело было так.
В тот день я спешила на собеседование. Два месяца работу не могла найти, а тут позвонила, мне сразу и предложили подъехать. Я, как положено, оделась, туфельки с каблучками достала. Надо выглядеть, чтобы место дали.
Не успела далеко от подъезда отойти, как меня машина окатила. Накануне ливень прошел, а для нашего двора это полный кошмар.
Ох, я и ругалась. Давно саму себя в таком гневе не видела. А виновник стоял понуро и глупо улыбался. Я от этого еще больше разозлилась, пиннула по колесу и домой отправилась. На собеседование, конечно, опоздала. Пришлось дальше поиском работы заниматься.
Второй раз мы увиделись на том же самом месте. Нет, в этот раз было сухо. Но он остановился прямо передо мной и кивнув, предложил перейти дорогу. Пропускал меня. Я, помня последнюю встречу, задрала голову повыше, и гордо прошагала мимо. Это и было моей ошибкой. Мой каблук застрял в какой-то ямине в асфальте. Я дернула ногу и ... осталась без каблука. Опять день был испорчен.
В третий раз мы встретились в подъезде. Оказалось, он тоже там проживает. Лифт с нами застрял на третьем этаже. А я, ужас, как боюсь замкнутое пространство. Чтобы отвлечь себя, я начала ему припоминать все дни, которые он мне испортил.
-Благодаря вам и вашей машине я осталась без работы! Плащ и туфли пришли в негодность! А теперь оказывается, вы еще рядом живете?
Я посмотрела на него, а он улыбался. Я кипела от злости, а он уставился на меня и так миленько улыбался.
-Между прочим меня Николаем зовут. А к вам как обращаться?
-Моя госпожа,-съязвила я, отвернулась и стала стучать по лифту, в надежде, что он одумается. И вот чудо! Он поехал. Я выскочила на своем этаже, даже не обернувшись.
Вечером я выкидывала мусор, именно свой испорченный плащ и туфли. Там, около мусорки, оказался и сосед. Я поставила пакет рядом, так как ящик был переполнен, а соседу кивнула:
-Полюбуйтесь, ваших рук дело.
На следующий день вечером курьер доставил почти такой же плащ и туфли. В пакете записка была с извинениями от Николая.
-Вот и не будешь бедную девушку обижать,-сама с собой разговаривала я.
Более близкое знакомство произошло через пару недель. Вернулась домой и увидела, что с потолка капает. Это было не в первый раз. Меня угораздило поселиться под старичком, который частенько забывал, зачем он пошел в ванную. Видимо, и в этот раз забыл.
Я нажимала на звонок, стучала, все было бесполезно. Дед дверь не открывал. Я пыталась призвать соседей на помощь, но никого не было дома. Пришлось спуститься этажом ниже, оказалось, что там и проживает Николай, который последнее время так часто портит мне настроение.
-Не ожидал вас увидеть, моя госпожа!
-Мне не до шуток, и вам тоже. Если не поторопитесь, то и мне, и вам ремонт в квартире обеспечен.
Самим достучаться нам с Николаем так и не получилось. Пришлось службы вызывать.
Оказалось деду плохо стало. Его пришлось в больницу отправлять.
А потом несколько часов ползать с тряпками, воду собирать и в дедовой квартире, и в моей. Вот на этой почве, как говорится, мы и познакомились.
После поужинали вместе. У меня пирог был, у Коли пельмени. С тех пор и сдружились. А через месяц съехались.
Решили расписаться. И у него, и у меня это был не первый брак, так что решили отпраздновать по-скромному. На свадьбу пригласили только родителей, он брата, я сестру.
Потом еще пригласили он лучшего друга, а я подругу. Пригласили не просто так, а с определенной целью. По-нашему мнению, они идеально подходили друг другу, и мы решили их познакомить и поженить.
Никаких выкупов не было. Гостей позвали сразу в ЗАГС. А потом заказали столик в ресторане, там и решили посидеть по-домашнему, с самыми близкими людьми.
Для гостей вызвали такси. Сами вышли из подъезда и тоже стали ждать машину. Коля мог бы на работе попросить машину, своей пока не было, но он решил такое счастливое событие отметить.
-Что я зря что ли так долго с тобой знакомился, моя госпожа?
Такси наше немного задержалось. Таксист извинился, и мы тронулись в путь. ЗАГС выбрали на другом конце города, там хвалили ведущую, а нам хотелось торжественности, а не банальщины.
Едем, Коля меня за руку держит, нет, нет и чмокнет на радостях в щечку. Я сижу и глупо так хихикаю. И дохихикалась. Сломалась машина. Встала и все.
Мы диспетчеру звонить, а он бестолковый попался, машину выслал к нашему дому. Мы ждали, ждали, а время-то поджимает. А наши телефоны у моей мамы в сумочке мы оставили.
Вот и представьте картину. На трассе посреди города стоит жених и невеста. Коля расстроился на обочину сел. Так ему хотелось меня своей женой сделать, а тут такой облом.
А я, как и положено девушкам, ха-ха, пошла голосовать. Все, видя меня в подвенечном платье, пипикают, а не останавливаются. Разве такое возможно, чтобы невеста голосовала на дороге?
Один сжалился, посадил нас. Говорим ему:"Гони! Опаздываем!" Он и погнал, да недолго. Ровно через три квартала нас гаишник и тормознул за превышение.
Как я не уговаривала, не помогло. Тогда я Николая из машины вытащила и на автобусную остановку потащила. Автобусы-то почаще ходят.
С опозданием на полчаса мы прибыли. Гости, увидев нас, выходящих из автобуса, остолбенели. Зато мы нацеловаться успели. Пока ехали все нас поздравляли и "горько" кричали.
Когда роспись началась, микрофон сломался. Но отступать мы не привыкли. Так расписались.
В ресторане все более-менее спокойно прошло, если не считать, что наш торт чуть не уронили. В последний момент поймали. А так все хорошо.
А нет. Каблуки я сломала, пришлось у официанта белые кроссы просить. В них и танцевала.
Свадьба весело прошла. Друзей мы поженили. По-другому и быть не могла. Я подруге букетом прямо в лоб залепила.
Вот теперь живем, ждем пополнение. Надеюсь, хоть рожать я буду без приключений.