Это праздничное блюдо, которой прекрасно подойдет и для повседневности, потому что готовится всего за полчаса. Йогуртовая заправка придает овощам легкий сливочный вкус, а приправы делают блюдо невероятно ароматным. Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Ингредиенты: 2 стакана маленьких молодых баклажанов* *Если используете более крупные плоды, то срежьте у них кожицу. 1,5 стакана йогурта 2 ст. л. мелко нарезанного лука ½ ч. л. красного чили перца 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. смеси специй гарам масала* (по желанию) *Можете купить готовый вариант или соединить молотые специи самостоятельно: 1 ст. л. тмина 1,5 ч. л. кориандра 1,5 ч. л. кардамона 1,5 ч. л. черного перца 1 ч. л. корицы ½ ч. л. гвоздики ½ ч. л. мускатного ореха ½ ч. л. семян горчицы И 1 ч. л. соли 1 ст. л. + 1 ч. л. листьев карри* *Можете заменить разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, если хотите. ½ ч. л. семян черной горчицы плюс еще немного ½ ч.
Дахи баинган — баклажаны в йогуртовом соусе (индийское блюдо)
20 июля 202320 июл 2023
134
2 мин