На все нужна энергия. Даже, чтобы проснуться и встать с утра. Даже чтобы приготовить себе вкусный и дерзкий кофе.
Посмотрите, как это делают дети (встают с утра). Они вдохновлены, полны энергией, любопытны и радостны. Их мозг настроен на погружение в этот мир, настроен на исследования, на развитие, на достижения и на счастье. Ребенок тысячу раз падает, прежде чем пойти. Он не делает так как мы: три раза упал ну и все… это не мое, не судьба, уже не хочу. Дети пытаются и пытаются, без устали. И посмотрите с каким удовольствием.
Мозг имеет энергетические ресурсы и может ими делиться, как мы это наблюдем в детском возрасте. Но во взрослом состоянии он переходит в состояние тотального энергосбережения, так как наши ресурсы теперь зависят не от родителей, а только от себя. А для мозга постоянное наличие рядом ресурсов – совсем не очевидно и он начинает экономить.
Поэтому есть несколько путей для того, чтобы договориться с мозгом и перейти на режим сотрудничества, чтобы энергии у нас было достаточно. Чтобы мы просыпались с ощущением наполненности, достаточной для покорения любых вершин.
Первый путь: - снизить потери энергии.
Второй - восстановить и восполнить энергию.
НО! Для того, чтобы встроить эти изменения в свою жизнь нужна тоже энергия. Заколдованный круг)
Можно начать с закрытия самых простых утечек энергии и очень медленно, шаг за шагом, перестраивать свои нейронные сети и систему энергообеспечения, чтобы иметь доступ к своей же энергии. Например, чтобы сэкономить утром энергию на выбор что же одеть – сделайте это вечером. Мозг потратить меньше энергии так как он и так устал за день, т.е. он решит это быстро, а за ночь он восстановится. Начать с простого, но регулярно.
Да, придется немного поработать… Но… думаю, даже самый крутой айфон никому не нужен, если он держит заряд 5 минут)
#заметки_климовой